注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

原地打转的轮子和向前走的车子  

2015-01-06 20:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大师有两个弟子:大弟子云游四方,见多识广;二弟子跟随在大师身边,端茶送水,照顾大师的饮食起居。

  大师年事已高,准备选一个弟子继承自己的衣钵。

  大师宣布了这一消息后,二弟子认为自己多年来一直照料大师的生活,是继承大师衣钵最佳人选,虽然在佛法上没什么造诣,没有功劳也有苦劳呀!

  大弟子的心里一直没底,出外云游多年,虽然在佛法上有所造诣,可是在生活上一直没有机会照料大师,大师怕是不会选他来继承自己的衣钵的。

  出人意料的是,大师选的是大弟子作为自己的继承人。

  有人不解,向大师询问原因。

  大师指了指眼前的一辆车子,让人把车子支撑起来,转动轮子,只见轮子越转越快,好长一段时间才停了下来。大师说:看到了吧,支起来的轮子旋转了那么多圈,可是他总是在原地旋转,是同一个简单的动作重复了一千次,一点都不新鲜。

  大师让人把车子放下来,驱动马车,马车越走越远,不一会儿就没了踪影。大师说:看到了吧,放下来的车子每往前进一步的时候都是新的,看到的都是新鲜的事物,不一样的风景。在原地重复同样一个动作和的轮子和不断往前走的车子,哪一个视野开阔,不言自明。

  人们听了都佩服大师的高见。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017