注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生|没有计划的人一定被计划掉  

2015-01-19 18:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生|没有计划的人一定被计划掉

2

人生|没有计划的人一定被计划掉 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘


人生|没有计划的人一定被计划掉 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘

  “新东方”创始人之一徐小平曾经说过一句颇有哲理的话:“人生没有设计,你离挨饿只有三天。”

  话虽然有些夸张,但在竞争如此激烈的当今社会,“人生需要规划”已经是毋庸置疑的思想理念。
  

  但实际情况却是,世界上有六十多亿人口,能按照自己的意愿生活的人少之又少,为什么会这样呢?

人生|没有计划的人一定被计划掉 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘

  让我们借用哈佛大学的一个著名试验来说明。

  20世纪中叶,一位哈佛大学的著名社会学教授访谈了1000名即将毕业的本校学生,问他们一个很简单的问题,即“您对自己的人生有没有清晰的人生规划”。

  得到的结果是,只有很小一部分(不到4%)学生说对自己的人生拥有清晰的人生规划;一部分(大约占16%)的学生虽然有规划,但不是很清晰。

  30年过去了,这位执着的教授又回访了这些学生,除了35位由于过世或其他原因未能联系到以外,其他965名学生都取得了联系,该教授通过对他们的健康、家庭、事业、情感、财务等多项指标的统计,发现一个很有趣也很惊人的结果。

  数据表明,当年毕业时那些拥有清晰人生规划的学生,在以上的各项指标中得分都是最高的,他们不仅拥有健康的身体、美满的家庭、成功的事业,还获得了平衡的心灵和令人羡慕不已的财务自由。

  而那些有模糊的人生规划的人(不到16%的人),成为各行各业中的专业人士,虽然其中不少人薪水较高,但健康、家庭与心灵等诸多方面产生了不少矛盾,身心疲惫成为他们一致的特征。

  当然,在回访的人群中所占人数是最多的,是当年80%以上的没有任何规划的人,他们一般是工作几年之后,一旦衣食无忧就不再持续努力了,所以他们中大多数人都只能长期作为一个平凡的职员、技术人员或销售人员,而不能取得非凡的成就,甚至还有不少人靠政府的失业救济金勉强度日。

  可见,就连哈佛大学这样的世界名校也不能保证每个人的成功,更何况我们芸芸众生,如此多的普通人。

  那我们如何才能成为像那4%一样拥有完美人生的“幸运儿”呢?关键就在于你对自己一定要有清晰的人生规划!

  没有计划的人往往被规划掉,而用心规划的人生才更容易成功。

  “想赚1亿元的人和想赚100亿元的人,他们赚钱、花钱的方式肯定不一样;想攻读博士学位的人和一心盼着毕业就踏入社会工作的人,在学习的量和质上是一定会有很大差距的。”

人生|没有计划的人一定被计划掉 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘

  这个差距的原因,就在于你是如何规划自己的人生的。

  当你有了规划,人生才不会迷茫。有了人生的规划,我们不仅清楚自己现在所处的位置,更清楚自己下一步所要迈出的方向。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017