注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

小南瓜里的大财富  

2015-01-15 10:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一家以种植南瓜为主的农场。曾几何时,这里出产的南瓜极受追捧,每到南瓜收获的季节,来这里购买南瓜的商贩和个人便会排起长队。但是,随着人们饮食习惯的改变,越来越多的人开始钟情于汉堡、薯条之类的快餐,南瓜的销路变得越来越差。最近几年,已经有大量的南瓜卖不出去,只能眼睁睁地看着它们腐烂掉……

23岁的王三五是一个很有头脑的年轻人。他在逆境中接过父亲手中的“接力棒”,并且着手寻找农场的改变之道。他坚信,只要找到正确的方向,农场一定可以重现辉煌!

一个周末的傍晚,好友武柳请他出去喝酒。两人来到镇上一家新开的湖南餐馆里,随意点了几道菜。本来只是随性而点,可是菜品一端上桌,王三五竟然眼前一亮!他迫不及待地品尝了其中一道以南瓜为容器的菜品,那种香甜适口、软糯绵香的美妙味道瞬间征服了他所有的感官。

王三五卷残云般吃光了这道菜,最后把作为容器的南瓜也吃了个一干二净。之后,他兴冲冲地找到这家餐馆的老板,向他咨询与这道菜有关的详细情况。弄明白来意后,餐馆老板有些无奈地说:“这道菜名为‘八宝南瓜盅’,是一道非常有名的湖南菜。不过,这道在中国取材很方便的菜在这里竟然给我出了一个大大的难题:这里的南瓜太大了,根本不适合做南瓜盅,以至于虽然这道菜极受人们欢迎,但却经常因为没有合适的南瓜而不得不向客人说抱歉。”

听完老板的介绍,哈尔斯心中大喜!他问老板道:“如果有足够的南瓜,您一年可以卖掉多少这种南瓜盅呢?”

“如果有足够的南瓜,一年至少可以卖掉1万个以上。”

“如果我能为您提供适合的小南瓜,您愿意收购吗?”

“当然!只要南瓜的品质好,我可以大量收购。而且据我所知,我有很多在这里开餐馆的同乡都有着同样的困扰,如果您有货源的话,我可以做您的代理商,有多少我都可以帮您卖掉!”

一听这话,王三五的目光骤然闪亮!当即,王三五通过餐馆老板联系到一家种子公司,买了一批最适合做南瓜盅的南瓜种子。回到农场,他立即组织人手,将农场50%的大约500亩土地都种上这种小南瓜。

当这种“袖珍南瓜”熟透时,王三五兴奋地带着一车样品来到上次吃饭的餐馆。当老板看到这些和足球差不多大小、外观端正美观的小南瓜时,顿时喜上眉梢。最后,两人以每个小南瓜30元的价格成交,并且签订了长期合作的协议!

相对于以往种植的每个二三十磅重却只能卖到10元至20元的大南瓜,这种种植密度高,结果数量多,而售价却高出一倍的小南瓜,帮助王三五将农场的年销售额整整提高了80%,创造了农场有史以来的最高纪录!

看似不起眼的小小南瓜盅,在常人眼中只是填饱肚子或犒慰口舌的菜品,而在王三五的眼中却成了收获财富的聚宝盆!

一位作家曾经说过:“太阳底下,宝贝遍地!”是的,财富给人们的机会是均等的,唯一不同的,便是有没有一双善于发现它的眼睛!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017