注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

七大勇气,让你在职场中更胜一筹  

2015-01-14 15:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业就像生活的台阶,人们需要在不同的时段站在不同的位置和高度。处于竞争日益激烈的职场,人们需要有足够的勇气去面对才行。

七大勇气,让你在职场中更胜一筹

1、突破现状的勇气

上班族面对每天的日常生活,总是会渐渐形成一些习惯。从好的一方面来说,这表示对工作逐渐上手、越来越熟练了,碰到各种状况都知道应该如何处理。但是从另一个角度来看,如果每天面对每一个状况,都是用同一种思考模式、同一种方式来处理,这很可能就会成为整个团队前进的障碍。

所以,从新在起应该养成自我挑战的习惯,在别人还没有要求你改变的时候,你自己就已经求新求变了。

2、追求卓越的勇气

一个人之所以会成为卓越的领导人,关键在于他应是一个有勇气追求卓越的人,不能随便妥协也不随便放弃,对事务非常执着,而且勇气十足地去追求卓越。他当然也可能会遇到挫折,但你不能不佩服他的勇气。

3、与众不同的勇气

不盲信盲从、盲目追随流行,更不要哗众却宠;不能为了讨好上司、老板、同时而放弃原则或失去立场,更不能不顾理想和正义。

如果总是选择没有声音、没有意见,选择不问青红皂白、只站在人多或权力比较大的那一边,的确比较容易过日子,但尽管短时间内日子比较好过,却会让你在未来陷入更大的困境。

4、原谅别人的勇气

在工作中,不论是与同事或与客户之间每天都是互动频繁,其中肯定会有不愉快的事情。

当不愉快的事情发生后,往往不见得能够有机会、有时间好好处理,于是多数人只好把这些不愉快放在心里,而且总是忘不了,日积月累,工作就会变得不快乐。

但原谅别人说起来容易,真要做起来却是很困难的。原谅曾经伤害过自己的人真的需要极大的勇气和胸襟,而有这种勇气的人往往朋友也很多。

5、克服困难的勇气

人们在工作中难免会遭遇种种困难,如人际关系不和、专业能力欠缺。最让上班族气馁的是,往往越是在这种时候越没有人会伸出援手,连最应该替你出面的主管也很可能选择袖手旁观。

这时你需要有独立面对并设法克服困难的勇气。俗语说自助者天助之,当你努力设法克服困难的时候,事情也往往会出现转机。

6、勤于学习的勇气

在工作中有许多可以学习的机会,因此有的人可以单单因为工作中所积累(与学习)的经验,就成为出类拔萃的顶尖好手,可是同样的工作、同样的资历,却有一些人表现平平。其差别就在于"勤"与"勇"否。

"勤"代表主动、积极与努力不解。除了"勤"之外,还需要勇气。这种勇气是指一种选择一条与别人不同的道路,宁愿孤独也不放弃的勇气。

7、坚持下去的勇气

上班族在工作中还必须具备能坚持下去的勇气。你可能的确曾经为了真理正义挺身而出,不过久而久之还是妥协了,或者干脆眼不见为净。所以能坚持下去的勇气难能珍贵。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017