注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

关注▏证券公司设立和业务牌照申请即将全面放开 券商有望批量成立  

2015-01-13 20:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注▏证券公司设立和业务牌照申请即将全面放开 券商有望批量成立


关注▏证券公司设立和业务牌照申请即将全面放开 券商有望批量成立 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘
大金所 微信号djs_public

最专业的混业金融服务平台。通过互联网平台致力于金融债券、同业、票据、信托及股权等投融资对接,并提供最及时、最经典的金融资讯、金融人才需求和高端论坛线下活动等服务。
(官网:www.djs88.com.cn)


据媒体报道,证券公司设立及业务牌照申请相关管制将全面放开。相关人士透露,相关管理规则即将全面修改,目前征询意见稿正在监管部门会签中,流程即将走完,最快元旦前后公布征询意见稿进行公开意见征集,年后有望正式颁布实施。有分析该机构称,牌照放开是大趋势,近年来就有预期,影响不宜夸大。


此前有媒体报道称,与综合性券商有别的是,持有专业券商牌照的公司,业务仅限于併购财务顾问、资产管理、自营及投资顾问,而无法从事证券承销、衍生品投资、基金管理等领域。


证监会新闻发言人张晓军张晓军在2月底表示,今年证监会将明确新设证券公司的审批政策,支持民营资本、专业人员等各类符合条件的投资主体出资设立证券公司;同时研究明确证券业务牌照管理办法,允许符合条件机构申请证券业务牌照。之前,证监会因担心2004年的券商业风险再袭而一直严管牌照资源。


多位券商业内人士分析,在收紧数年券商牌照后,证券公司牌照的发放今年有望重新开始,一批通过互联网经营或专门从事投行、资管等专项业务的特色券商或将涌现。


有分析称,券商牌照放松风险:配合注册制改革,预计监管部门将有意扩大经纪(资金通道)、投行(项目通道)等通道资源,近期我们已经观察到了对于保荐代表人资格的通道放松,或是重要潜在信号。


有机构分析称,牌照放开是大趋势,近年来就有预期,影响不宜夸大。牌照放开会有门槛,证监会意在促行业发展,政策意图是做大证券行业规模。银行不进来,银行信托在控风险,大概率拿不到牌照。券商牌照价值降低是趋势,彰显金融改革决心。目前金融改革正处于攻坚阶段,券商牌照放开符合金融改革大逻辑,符合国际投行发展一般规律。


其认为,全面放开不可行,预计是专项牌照放开。新牌照大概率是5选2,只给予部分专项牌照。难以对现有券商格局形成挑战。牌照放开是循序渐进的过程,不会仓促推出,而且实施点最快可能在16年。按照政策落地周期,最快16年才能落地。


行业牌照红利已逐渐被市场红利替代,市场化改革的优秀券商影响很小。当前券商的最大价值已从牌照红利向市场红利转换。我国庞大的家庭财富资产和丰富的企业资源是券商发展的最大红利,券商的价值在于挖掘客户价值,实现价值共享。业务不断拓宽,盈利模式多元化,券商业务进入放量规模化阶段。资本中介、投资、做市商、资产证券化将是行业发展的新引擎,市场红利赋予券商新空间,券商大蛋糕在不断变大,不用太担心分流带来的影响。牌照价值已经不构成券商最核心盈利因素,同时改革决心将在总体上利好经济,利好金融长久发展。


牌照放开对行业影响有限,行业分化趋势不变,坚定持有新龙头。证券行业整体格局稳定,行业龙头+特色差异化券商均具备相当实力,即使牌照放开影响相当有限。行业龙头市值均上千亿,集合大批核心人才和客户资源,无论是国内券商内在发展逻辑,还是参照国际投行发展历史,行业前列公司将继续把控最核心资源。同时互联网券商差异化路线非常明晰,佣金已非常低,留给新进入者的空间很小,客户资源导入方面渐成气候,具备先发优势。继续推荐“新大招”组合,新龙头,改革坚定,光大、招商背靠金控,协同效应可期待,同时互联网金融快速推进的锦龙。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017