注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

我们常犯的12个错误  

2015-01-12 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、没有接受足够的风险。 
活着是需要冒险的。你做出的每个决定、每次互动、每个步骤、你每天早晨起床的时候,都在冒险。要想真正的生活,就要迎面面对风险。不想起床,紧紧抓住那幻想中的安全,这样会慢慢死去而不会体验到真正的生活。冒点儿险,充分发挥生活的潜力。  
 

2、在恐惧和负面情绪前却步。  

现实是我们都会害怕。害怕没关系,重要的是当你害怕时你会做什么。当你觉得怀疑、害怕、愤怒或沮丧时,告诉自己你可以把这些情绪释放掉,就像你可以把手从火焰边抽回一样。多关注生活中美好的事物、机遇以及最珍视的梦想。有所想才会有所得。经常想一下你想变成什么样子,让思想驱动行为,现实会跟上你的想法。
 

3、不确定性将你击溃。  

随着时间的流逝,你会明白:命里有时终须有,命里无时莫强求。时间会解决大部分问题,剩下的时间解决不了,你要学着自己去解决。有时你无法看清生活的方向,但是你灵魂深处的导航会指引你回家。你会发现你就是那个对的人,在正确的时间、正确的地点做正确的事情。相信自己的直觉。放松。你会知道该做什么。  
 

4、你做了别人想让你做的事。  

人生苦短,不要把你的时间都用来取悦别人。另外,你也不可能一直让所有人都高兴。做决定时想想自己的思想、身体和灵魂。只有你自己才知道如何做对你来说是最好的。别人不可能知道。无论你和他们分享了多少,他们都不可能触及到你最深处的愿望、直觉、希望和梦想。一定要听从自己的内心,想想自己想要什么。
 

5、工作忙碌但效率低。  

工作并不是平等的。工作时要意识到你的工作类型,以及它是在帮助(还是阻碍)你的进步。关注自己为何工作,在自己身上找到最深切的原因。这种自我意识能够让你集中在正确的活动中,能让你离目标更近。
 

6、你还练得不够。  

如果我要写一本书,取名为如何精通万物,那么书里面会只有一页,这一页上只有一个词:“练习!”只有它才会让你出色。无论你是想通过练习写作来学会写作,或是通过练习生活来学会生活,原则都是一样的。在每种情况下,都是坚持不懈地进行一系列例行活动,身体行动或是心理活动,并把注意力集中在想要的结果上。练习意味着在面对各种各样的困难下,反复进行一些和理想、信仰或愿望相关的行为。练习是一种手段,它能让结果令人惊叹。 
 

7、压力一点点地消耗着你。  

不要太过拘泥于一件事上,让它把你的一天都毁掉了。不要把时间浪费在不开心的思想上。如果通往快乐的一扇窗户关闭了,跑到下一扇窗前,或打破一堵墙。面对压力,你应该抬起头来说:我只想经历这一次。我得想出来如何积极快乐的生活。你必须学会放手。
 

8、让同样的人一次又一次地榨干你。  

有的人能激励你,有的人能榨干你;要聪明地进行选择。在想让他人接受、爱或欣赏你时,不要丢掉自己的自尊、自敬,因为有些人无论你怎么做,他们都不会改变对你的态度。如果有些人或有些事对你来说很重要,你仍要去争取,但是不能去乞求。永远也不要牺牲自己的尊严来换取命运。  
 

9、你设立了不现实的期望。  

总有两种方法会让你更加开心:改善现实或降低希望。我们天生就希望世界会更明亮、更有意义,比现实更有趣。当我们意识到现实并不像期望的那么好时,我们开始四处寻找真实的世界。但是实际上我们现实的世界是非常美丽的地方。在期待时,我们是自己最大的敌人。如果你能学会停止期望你自己、他人、身边的世界上出现那不可能的完美,你会发现快乐总是环绕在你周围。
 

10、你忽略了生活中美丽的小瞬间。  

无论你在期待什么,平静的心情、满足感、优雅、丰富的内在,这些都会来的,但是只会当你准备好以开放和感激的心情接受时才会到来。所以尽可能的心存感激吧,为生活中的小事,而不仅仅是因为大事……为像呼吸、在一起度过时光、谈话等这样简单的行为而心存感激吧。每个时刻、每一秒都很重要。你所收到的都是礼物。  
 

11、你没有足够关注内心的能量。 

即使和他人在一起,你仍然和你自己在一起。当你在早晨起床时,你和自己在一起,当晚上你躺着床上时,你和自己在一起,当你中午在街上走路时,你和自己在一起。当你走在大街上,你想和什么样的人在一起?当你起床时,你想和什么样的人在一起?在你入睡前,你想和什么样的人在一起?成为你想成为的人,是你自己的责任。  
 

12、你希望少犯些错误。 

直到你能允许自己犯错时,你才能得到真正的自由。解放自己!尝试新的事物,自由地学习和探索。良好的判断来自于经验,而生活经验来自于过去你所做的错误判断。你需要有足够的勇气去犯错。失望和失败是生活用来磨砺你的工具。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017