注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生最大的敌人是自己,最大的对手也是自己  

2014-10-29 21:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生中有很多事情,在我们现在年轻时或许无法懂得,但当我们懂得时,一定已经不再年轻;因为经验是随着年龄的增长而增加;在这世上,有些东西可以补偿,但有些东西永远也无法补偿;欣赏与深思在不断地成长中成熟,在不断地成熟中衰老;在适合你的年龄做你想要做的事情,人这辈子,自己一定得对得起自己。
人生最大的敌人是自己,最大的对手也是自己

人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。

学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。永远不要对生活皱眉难过,好好年轻一把,增加经验,丰富阅历。只有在经历过真正的年轻之后,转而投向专注的世界。只有专注才会感到踏实、灵魂才能安宁,只有专注,心智才能走向成熟。

有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。不要浪费时间追忆失去的东西。你得朝前看,因为生命不会走回头路。真情和假意,只要学着把它看成香槟里飘飞的小气泡。伤感过去,会微笑宽容。一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。

年轻人血气方刚,总想战胜对手。可往往事与愿违,反而被自己打败了。是啊,人生最大的敌人是自己,最大的对手也是自己。学习、生活中的失败,往往不是别人造成的,而是自己的心态决定了成功与否,因此,以一颗乐观的进取的心去面对生活与工作,才不至于被自己打败,从而战胜对手实现人生的理想。

生命之于我们,还很年轻,正如春天之于岁月,虽然萌发一派生机,仍不免一片稚嫩。青春是一骝铧犁,伴随它的是开拓,在耕者的把握下耘开一片希望。青春是一本仓促的书,附着它的是浅薄,在智者的圈点中得以斧成。因为青春,所以不失火之激情,不免心之驿动。

做一个接近幸福的人。年轻的你,有足够的理由相信:你将会得到这世间最幸福的一份爱。所以,但你要有足够的耐心等待。不要太早地相信任何甜言蜜语,不管那些话语是出于善意或是恶意,对你都没有丝毫的好处。果实要成熟了以后才会香甜,幸福也是一样。

我们还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

希望是我们行走的灯光,一旦熄灭,天空就会灰暗,年轻就会失去意义,就难以寻找奋斗的方向。路在难走,总无绝路,只要灯光尚存,命运或许改变在下一个转角。捧着希望的灯光,我们能从地狱走向天堂。最难的日子里,相信还有明天,相信今天的炼狱,是为了明天的幸福更长远些。燃起那盏灯光,向前走吧。

只有年轻时才有可能去漂泊。漂泊,需要勇气,也需要年轻的身体和想像力,便收获了只有在年轻时才能够拥有的收获。青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方;哪怕是你飘落在你所不知道的地方,你也是要去闯一闯未开垦的处女地。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017