注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

企业管理就是对人的管理  

2014-09-28 12:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在企业管理中,对人的管理是最根本的,也是最重要的。无论你什么公司、什么企业,哪一个单位都离不开对人的管理。企业对人的管理其宗旨就是:要使组织的每一个成员,从最上层到最底层,都各得其所,各尽其才。管理从最初的他律的规章、守则发展到人的自律规范,其中起主导作用的是一种文化认同。这种观念上的转变,文化力量的潜移默化是至关重要的。 

        管理的基本精神,就是要最大限度的发挥每个人的才能,并使每个人的才能全部的朝着有利于达到公司的目标的方向发展。要善于发挥群体总和的力量,管理人员的责任,就是要全力实现企业的目标,因此,管理组织的宗旨就是要确保 管理人员尽到这些责任。 

        管理组织具有强大的威力,能使各个本来是分散的个体和具有不同能力、不同个体的人,组织成一个有共同目标、相互协调的整体,这就是一门艺术。这门艺术的不断发展,使企业文化得以繁衍。在任何组织中,作为整体的能力,并不是它们所属成员的能力的简单算术和,而是一种不论在数量还是在质量上都远远超出原来的成员所具备的。管理组织的目的,就是要促使普通的人做出不平凡的事情,任何组织都不能只靠天才,因为天才人物毕竟是少数。但是,好的组织可以使普通人发挥出天才人物的才能,因此,管理的关键就在于发现人才、使用人才、协调人才上。人才的使用艺术,管理艺术也是企业文化的生长点。 

        管理作为一种文化现象由来已久。换言之,管理文化是人类在组织经济活动中长期形成的文化积淀。人是一种社会动物,人类从事生产活动和其他活动从来都是在集体基础上进行的,这就需要管理。因而,管理是一个既古老又年轻的课题。当人类学会群体劳动时,便开始有目的的安排自己的活动,进行劳动分工,管理问题逐渐为人们所注意。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017