注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

平安瞄上养老地产众筹  

2014-09-22 19:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安瞄上养老地产众筹

2014-09-04 众筹智库
平安瞄上养老地产众筹 - 和谐茶缘 - 和谐茶缘

在金融领域几乎无孔不入的中国平安,已经开始瞄上了“众筹”这一新鲜事物。

在众筹概念刚刚成为热点时,中国平安“掌门人”马明哲便召集旗下高管商议众筹背后的商机。目前传出的消息显示,中国平安将以旗下地产电商“平安好房”作为平台,涉足房地产众筹领域,养老地产将是未来一个重要的众筹方向。

“中国平安的确想通过地产来涉足众筹领域,为此也曾和万科、绿地等地产商举行过内部会议,商谈合作的模式。并且我们还做了一个很厚的方案,涉及地产众筹实际操作、规则等细节。”平安好房首席执行官庄诺向记者证实了此事。

地产众筹可操作的背后逻辑是,通过互联网众筹这种去中介化的方式,可以让房价下降变成现实。“在整个房价构成中,40%是地价,15%是借贷融资成本,3%5%是营销成本。当众筹成为集资的主要方式时,借贷融资成本和营销成本将不再存在,真正可实现降房价的目标。”庄诺分析说,用众筹的方式能让房价在无形中下降18%20%,相当于房价打了八折。因此,地产众筹未来有机会成为一种趋势。

尽管酝酿了已有一段时日,但从目前来看,除平安好房近日“蜻蜓点水”式推出海外房产众筹第一单之外,中国平安在国内地产众筹领域并无实质性动作。庄诺坦言,这是因为具体的细节还有待于讨论和商榷,争取年底之前能够推出。

在庄诺看来,目前众筹供需面临三方面的复杂性。

首先,需要突破原先的监管制度。过去监管要求,筹集资金要面对特定对象,人数不超过200人。“现在监管放开了,只要不是欺诈行为均鼓励创新。”

其次,地产众筹是金融、地产和购房者之间的三方结合。地产众筹的参与群体大概分两类,一类是自住为主的购房者,一类是单纯的炒房投资客。前者类似于集资建房,后者被形象地称之为微开发商。

再者,地产开发的后端持续性。而这些难题,并不是简单地将资金集中到平安好房这个众筹平台就可以解决的。庄诺坦言,正是这些复杂性的存在,所以中国平安至今没有在国内地产众筹上起步。

但他透露,从目前酝酿的计划来看,养老地产或将是中国平安未来涉足众筹的重要方向。在其看来,在“老龄化”趋势加剧的背景下,养老地产市场商机无限,而众筹最重要的就是资金来源,老年人手里拥有额度不小的退休金,养老地产众筹模式具备一定的发展空间。“对于通过众筹方式建成的养老地产,我们更希望是用来自住而不是单纯炒房投资。”

此外,养老地产众筹还需要面临一道难题是,养老地产建成后,谁来运营、如何管理。庄诺坦言,“老人住进众筹的养老地产房屋后,还要活20年至30年,后期这个阶段要怎么运营,目前还有很多人没有关注到这一点。中国平安希望在未来运营养老地产众筹时,就将运营管理也考虑进来。”


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017