注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

如何激励企业高自尊的员工  

2014-09-21 23:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前的80后90后员工,是在鼓励和赞扬声中长大的一代。然而,人不可能永远都对,总有出错的时候。而如果管理者批评下属几句,要看人脸字的不再是员工,而是上司——要看下属的脸色,或者是哭起来,更有甚者递上辞职信。
  如何激励企业高自尊的员工
  显然,在被批评的成功经验上,日本员工做得很好,他们脸皮“够厚”,即使被上司骂得很狗血,甚至是被打,也依然会鞠躬如捣蒜——尊重前辈是他们的信仰,哪怕是被骂也是一种幸运。
  任何时代,都不乏高自尊的员工,他们是具有怎样的特质?
  高自尊的“红与黑”
  具有高自尊特质的员工,其优势显示而易见。
  首先,高自尊能提高员工工作的主动性,皆因它能增强自信。同时,高自尊的人更愿意按自己的信念行动,为自己的信念抗争、接近他人、冒险创新。当然,这还包括,他们可能会做愚蠢或有害的事情,即使别人劝其别去做。
  有心理学家说,中国的90后,是自我意识觉醒的一代。也必然意味着,我的青春我作主。尽管他可能尚不羽翼丰满,但即使跌落也要不顾一切地飞翔。
  第二,高自尊让人自我感觉良好。这就像一家积极情绪的银行,可以提供一般幸福感,当你需要补充自信来应对不幸时,你就可以使用这家银行。
  这就会很有利于某些职业的从业者,像销售员、能让他们从频繁的中快速恢复过来。
  但事物的两面性再次出现,优点也是缺点。高自尊会让人不理会别人明智的建议,固执地在没有希望的道路上浪费金钱和时间。
  对于组织来说,高自尊的收益通常都落在个人头上,而这种认知的成本却摊在了别人头上。让我们看看高自尊者的画像吧。他们通常傲慢、自负,甚至滑向自恋,沉溺于这种夸大的自我评价中。
  90后在家中都有话语权,甚至是家长从小就开始培养孩子独立性(包括决策能力),而授权给他们。而一旦进入职场,要开始听他人的指令,自己只有听命的份儿,就一下子因为落差太大,很容易抗拒。
  聪明的主管,如何利用年轻一代高自尊,成就组织和个人的完美提升呢?
  如何激励高自尊员工
  首先,给他提出正面的要求和希望,不带有任何负面的情绪,比如不信任、或出难题的态度。只有好成绩,才能维护高自尊,让他去努力一搏吧。
  其次,即使失败,也要激励他正确的部分。很多时候,管理者会因为项目失败,而就事论事的品评失败员工。事实上,即使失败,主管也要就事论人的成功之处。在错误时,依然要肯定优势,才不会让人产生过大的心理落差,甚至一蹶不振。
  第三,给他擅长的工作。有的管理者认为,有的员工太牛气了,要打压一下他的士气。为什么要打压?为什么不利用和加以疏导?让他利用自己的优势,成就组织的绩效,何乐不为?再擅长之处也有新难题,在克服问题或者是失败中,就是一次次心智成熟的过程。
  第四,尊重人心,更尊重每一分成绩。好的绩效是一切激励的依据,要让员工意识到:看业绩说话,有好业绩就会获得更多的尊重。
  最后,让高自尊员工扎推干活儿。 他们会把空气都搅“热”,不可能的事情都可能变成可能。人人都想把活儿干得漂亮,就会激发出几何级的创造性。而每个人会因为在这个组织中工作,而充满自豪。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017