注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

职场拼的是效率.不是苦力  

2014-09-16 20:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 比别人更卖力工作,是成功的方法之一,但是要获致卓越成就,这就不见得是唯一的方法,更不是最有效的方法。比较有效的方法是,尝试改变自己的经营方法,把局面转向对自己有利。换句话说,不要当苦力,要更有效率。 可以采行下列两项基本策略:

1、绝不用旧思惟看新构想
  通常,从预设的想法,就可以推知自己能够达成什么成就,我们只会看到自认为可以看到的东西,也只能做到自认为可以做到的事。因此,要发现新机会,就要挑战自己预设的想法。放弃不合时宜的预设想法,让想法跟上时代。

2、领先顾客,达成不可能的任务
  不可以让顾客走在前面──因为有些产品顾客根本不知道已经存在,自然永远不会有这种需求。有些产品顾客甚至不知道现在已经可以做到,你反而必须提供这些产品,让顾客大感意外。一定要走在顾客前面,才能留住顾客。

3、终身保持突破性思考
  人如果能够跳脱框架思考,努力发挥创意,不论在商场、运动场和人生,都能达成令人刮目相看的成就。用以促成事业成就的态度与技能,同样也能运用在人生其它领域之中,并且获得同样卓越的成就。例如,你和另一半的关系可能已经落入一成不变的模式。运用这些技巧,重拾并且创造惊艳与当时让你们彼此吸引的浪漫气氛,让对方在第一眼就立刻被你吸引。

4、大师名言
  “不要被成长引诱。只要公司快速成长,就会诱使你持续拉高成长率。你会觉得自己无所不能,这正是让公司陷入困境的原因。要说出‘先缓一缓’是非常不容易的,但是绝对要做。”——麦可.彭博,彭博新闻创办人。 “不要把心力放在改进缺点上。了解自己的优点,投身需要这些优点的领域。能够引领你走向成功的,就是自己的优点。”──彼得.杜拉克,管理大师。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017