注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

八大法则,搞好团队管理建设  

2014-09-16 20:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了改善员工之间的沟通,促进思想交流,同时创建一种社区氛围,很多公司都投入了大量资源。团队协作最佳的公司采取了我们所称的“标志性”举措这些举措让人印象深刻,别人又难以复制,而且特别适合该公司自身的商业环境。
     1.投资标志性的人际关系举措
  为了改善员工之间的沟通,促进思想交流,同时创建一种社区氛围,很多公司都投入了大量资源。团队协作最佳的公司采取了我们所称的“标志性”举措这些举措让人印象深刻,别人又难以复制,而且特别适合该公司自身的商业环境。
  八大法则,搞好团队管理建设
  2.高管以身作则鼓励协作
  高管之间紧密协作的公司,手下的员工团队也会合作得很好。这里的挑战是要让员工切切实实地看到高管的行为。
  3.营造“馈赠文化”
  所谓“馈赠文化”,是指员工珍视与领导和同事的交往,视之为对方慷慨馈赠的礼物。管理者在日常工作中给予员工的非正式指导,有助于营造协作型的“馈赠文化”。
  4.培养必备的合作技能
  研究表明,奖励制度无论是以团队还是个人的业绩为基础,或者是否与协作行为挂钩,对复杂团队的生产力和创造力都没有显著影响。但是有两项人力资源举措确实能够提高团队绩效:一项是开展和协作行为有关的技能培训,另一项是支持非正式社区的建设。人力资源部门若能指导员工如何建立关系、开展高效沟通和创造性地化解冲突,将会极大地促进团队协作。
  5.支持社区氛围
  人们如果有强烈的社区感,就会更加愿意帮助他人,与人分享知识。人力资源部门可以通过举办员工联谊活动、周末厨艺展示、网球培训班等集体活动,或者制定相关政策鼓励员工发起类似活动,来培养社区精神。
  6.选派任务与关系兼顾的领导者
  过去,人们总是围绕着任务导向和关系导向这两者中,哪种是成就卓越领导力的关键要素而争执不休,但事实上这两种导向对于带领团队取得成功都非常关键。通常来说,最好是在项目早期偏重于任务导向,然后在团队工作全面铺开时改为关系导向。
  7.理解角色的明确性和任务的模糊性
  角色界定清晰,团队成员就会把注意力放在如何完成任务上,而不是相互扯皮或保护自己的“地盘”;如果实现目标的路径并不明确,团队会觉得,要完成任务必须发挥创造力,因而也愿意投入更多的时间和精力相互合作。
  8.充分利用既有关系
  团队中陌生人太多的时候,人们分享知识的意愿就会较弱。因此,最好在团队里安排几个相互熟悉的人。他们会成为人际关系网上的一个个节点,并最终把大家联结成一个完整的网络。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017