注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

布店的短木尺  

2014-08-07 07:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前,有一家布店的老板,一直用一把比正规的尺要短一点点的木尺卖布。

有一天,他突然良心发现,决定做个正经商人,把那把短木尺换了。可是他却又想看看到底别的布店是如何经营的。

于是,他来到另外一个布店里,趁对方生意忙乱时,用自己所带的一根小带子偷偷量了一下那店里的木尺。

当他回家用标准尺一量的时候,发现别家的尺竟然比自家的尺还要短几毫。他想,我至少比那家店要强一些,我又何必过意不去呢?

于是,他又收回了自己的良心,依然用着原来的那把短木尺。

大道理:一些人在受到谴责、批评的时候,总会把目光瞄向别人身上,当他一旦发觉某些人比他犯的错更严重时,他便会心安理得,对自己的错也就不以为然了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017