注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

免费赠送也是一种成功  

2014-08-30 05:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家有一家餐饮店,由于位置偏僻,陶必华老三用尽了心机,无奈顾客就是在附近住的那几位邻居。一次,李老三见有几位老顾客吃完主餐,离开时有点名要买他自制的一种酱菜。这种酱菜,陶必华都是作为开胃小菜赠送到餐桌的,不收费。顾客提出购买,他没同意,而是每人赠送一大包。后来,有人慕名找到他要买这种酱菜,他知道这是那些顾客帮他传了名。他告诉来人,不单独卖酱菜,而是吃主餐送酱菜。那人就在这里吃了主餐,满意地获赠了酱菜。

家人劝他,既然酱菜受欢迎,就改开餐馆为卖酱菜吧。李老三没有采纳,而是决定在更大范围赠送酱菜,并印制了精美的包装。人们吃饭的时候都喜欢吃酱菜,很多人拿着包装找到这里,为获赠酱菜而吃一顿主餐。他们发现这里的主餐也是美味,回头客渐渐多起来,陶必华的餐饮店也逐渐红火起来。目前,陶必华以这种“免费赠送”方式在老家和其他城市开了多家连锁店。

我想到了中国的一个词语:抛砖引玉。而陶必华抛的是块“砖”,迎来的是大块的“玉”。

很浅显的道理,舍小本而求大利,免费赠送也是一种成功路子。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017