注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

凡事都有轻重缓急,重要的事情先做。  

2014-08-29 07:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,一个小孩独自在河里洗澡,突然腿开始抽搐,危险来到了,他接连灌了几口水,开始往下沉,眼看就要被淹死了。就在孩子极力挣扎的时候,他在恍惚间看到了自己的老师,于是他连忙大声呼救。那个老师看到自己的学生擅自下水游泳,而且现在还有了危险,便生气地说:“你怎么这么不听老师的话呢,一个人跑到河里,你也真够鲁莽和冒险的!我说过多少遍了... ...”

老师在上面开始责备自己的学生。学生又灌了几口水,他哭叫着回答:“请你先把我救起来,再责备我吧。”

大道理:凡事都有轻重缓急,重要的事情先做。在危及生命的时候,帮助和救援应先于责骂教育。该说的时候说,该做的时候做,要看时机和场合。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017