注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

好友的包裹  

2014-08-26 21:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一人经商失败,穷困潦倒。

春节到了,却无钱购置年货。足不出户,独自躲在小屋内泡面果腹。每每门铃响起,也不去开门,装作家中无人的样子,他怕亲朋好友前来,却没有任何东西招待客人。

又一日,门铃响过很长一段时间,不得以只好硬着头皮开门。原来却是邮差:“这是你的汇款单和包裹,我已经来过三次了,每次都每人开门。”

接过包裹,原是好友从南方寄来的食物和1000元钱。他一再地感谢邮差,鼻子酸酸的,眼泪已湿润了整个眼眶。

大道理:雪中送炭,在别人困苦的时候,最需要帮助的时候,给他以温暖,这样的帮助才是最有价值的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017