注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

不要轻易的就放弃  

2014-08-02 22:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生路,我们总行走在成功与失败之间!
    生活是一种经历,也是一种体验;
    生活是一种感受,也是一种积累。
    当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

1、真正的人生,是内心郁郁葱葱蓬勃灵动地对生活的热爱,真正的碧水,是内心坦坦荡荡从从容容的宁静祥和。那些高低起伏,那些曲折坎坷,只是为了引领我们去看一处与众不同的风景。人生何处不道场,每个人都是岁月的行者。
2、生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,成长,有时比成功更重要。人生,就是一种糊涂,一份模糊。一切不快乐,都和自己的图谋有着密切的联系,之所以不快乐,是因为渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了。
3、你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得,不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不刻意追求完美,自己就会远离痛苦,不是时时苛求自己,自威迪文己就会活的自在,不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。
4、我们所无法拒绝的是开始,所无法抗拒的是结束。我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。
5、人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!人生怎样才能够真正做到如此的豁达?人生像一段旅程,一路走来,我们无法预知遇见的风景,只要真心去欣赏,一切都是美不可言。
6、人生就是和上帝下棋,你走一步,上帝走一步,不可能步步都是你走,所以要走好自己的每一步。最后的命运,不是你将了上帝的军,就是上帝将了你的军。选择,决定命运。累了,学会停歇,迷了,换个角度,冷了,就给自己一个拥抱。
7、生活是网,理不清人生中的千丝万缕;人生如船,数不尽航程中的百转千回。人生这条船,只能自己当船长,把自己摆渡到人生的彼岸。无论命运多么晦暗,无论人生多么坎坷,这条人生之船的舵柄,就在我们自己的手里。不要埋怨命运不公,也无需感慨造化弄人,紧握双手,人生的方向就在自己手中!
8、人在旅途,要不断的自我救赎。人生的路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我们一路前行,抚慰生命的荒芜,是我们人生拼搏的动力,让我们每一次回眸时都能感受到脉脉温情。

9、不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能会搅乱你的心。曾经拥有的不要忘记,难以得到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆。
10、不同的选择,成就不同命运。太阳在选择中上升,月亮在选择中下沉。人生是进还是退,是坚持还是放弃,是往左还是往右。时光流深,再美好终要遗忘,再悲伤亦不过浮梦一场。岁月之后,我们走过的都会沉淀为人生背景,当初的相遇,只是照亮夜空的斑驳星光;曾经的离散,却连缀成我们无法拒绝的广阔天穹。
11、等到我们迷失了,我们才会开始了解自己。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书,看好书。少吃点,吃好的。
12、做人当如水,做事当如山。水往低处流,山往高处走。低调做人,高调做事,人生方能趋于圆满。低调做人,即谦逊、稳重、踏实、隐忍、坚毅;高调做事,即积极、上进、雷厉风行、不拘小节。低调做人,塑造的是人品;高调做事,练就的是能力——“品”、“学”兼优的人生,才是“优等生”。
13、做一个安静细微的人,世界再大,那么也是大不过一颗心;我们生来注定要做一些有意义的事情,问题是,前方的道路总是充满坎坷,人啊,物啊,让人不得安生。振作起来,明天的太阳依然很美,温暖着你带给你快乐。
14、不是眼泪就可以挽回失去,所以不要轻易流下眼泪。不是伤心就一定要哭泣,所以不要那么吝啬你的笑容 。不是你认为可以给予就给予,所以不要那么轻易许下承诺。不是你做的不够好,所以不要悲悯的以为自己一事无成。记住,不是只有你一个人在努力,所以不要轻易的就放弃。
15、生命里填塞的东西愈少,就越能体验到生命中的快乐。生命本是一次旅行,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,把更多的位置空出来,让自己活得更轻松、更自在。心无杂物,才会有满心室的暖暖阳光。
16、不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。请别把我当傻瓜,有些事不是我不知道,只是我看在眼里,埋在心里。人生最可怕最可悲的事情不是我们丢掉理想,而是看着理想成为了一个笑谈。

17、有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。积累坚强,面对阳光。
18、胸有平常心,幸福自然来。做人要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。世界若是海洋,我们都是渔夫,在人生的浩瀚里捕捉属于自己的猎物。
19、放下得失心,人生才会更从容。人一旦有了得失心,就会患得患失,结果未必能如愿;如果能保持一颗平常心,反而会有意想不到的收获。放下得失心,执着而不固执,放下而不放弃,看开而不看破,才能不被外物所左右。放下得失心,专注于当下,做眼前该做的事,才会有成功自在的人生。
20、有的时候人会摔一跤,趁这个机会应该回头看一看,看看自己曾经走过的路,用不着匆匆忙忙往前走,也许你想明白了以后你就会发现,前面的东西根本就不重要,该有的我们都有了。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。
21、人真的是很难做到思行一致,当你看懂了这个世界的点点滴滴,那么就要学会成长,学会思考,不要把希望寄托在别人的身上,走出社会,朋友固然重要,但是主要的还是需要靠自己。
22、心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,愈挺拔担当就愈多。坚韧和脆弱都是一种选择,选择之后就是山长水远的跋涉。坚韧使生命之树越长越高,一路之上所有的酸甜苦辣都融化在血液里坚定成信念,最终使自己长成了参天大树。而大树的幸福恰在于为纵多的生灵营造了安逸和舒适。
23、欣赏别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;理解别人是一种涵养;帮助别人是一种快乐;学习别人是一种智慧;骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;斥责我的人助长了我的智慧;遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。
24、心灵健康第一步,就是少怨恨别人。欲求不满,才会焦虑,焦虑之后怪罪,才产生怨恨。所以,知足的人往往比较欢喜。嫉妒的人就更痛苦,针对性更强烈,自己更加焦虑。怨恨、嫉妒,就爱搞破坏,破坏别人的好,这种人不容易相处。佛经说求不得是八苦之一,因为此乃破坏之开端,自己同时也沉沦。

25、不管你了不了解这个世界,人的一生,我们必须放下所有怨念,抛下所有伤痕,放弃所有悲伤,仰头面对阳光,扯开嘴角,你会发现这个世界其实充满着温暖。
26、痛苦,只有你认为它是痛苦的时候,它才是痛苦。幸福,只有你认为它是幸福的时候,它才是幸福。痛不痛苦,快不快乐基本取决于自身的判断,不懂感恩的人,得到再多也不会幸福。人的一生需要走走、停停、看看、想想,没有反思的人生,只是一次没有意义的旅行,来了也白来。
27、当生活一团乱麻时,请关掉自己的心情。未来总是充满荆棘,梦想总是遥不可及,如果生活为你设置了一些磨难,无须抱怨。即使做不到不抱怨,也应该尽量少一些抱怨,多一些积极的态度。抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。
28、人生无论做出怎样的选择,都不要选择违背自己的心。有很多东西是抓不住的,只能让它浓缩为回忆;有很多路是无法回头的,只能让它定格成风景。不管现实有多残忍,我们都要固执地相信,只要我们矢志不移地前行,一切阴霾都会吹散在风中。
29、走过的岁月,总有圆满,总有残缺;曾经的欲望,总在燃烧,总在膨胀;当初的梦想,总在破灭,总在走远。人生是一趟单程车,走过的,错过的都不再回来。不要走得太匆忙,该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜。
30、做人最忌的就是无休止抱怨,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。任何时候,一个人都不应该做自己情绪的奴隶,不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来控制情绪。无论境况多么糟糕,你应该努力去支配你的环境,把自己从黑暗中拯救出来。
编后语:人只有学会放手,才真正长大。学会放弃,落泪以前转身,留学简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放弃,让相互都能有个更轻松的开始,体无完肤的爱不一定就刻骨铭心;学会放弃,让所以的烦恼随风而去,发明每一个美好的明天。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017