注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

企业员工培训的4大重要性  

2014-08-15 22:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  员工培训就算解决这一问题的方法。所以企业要想在竞争中立于不败之地,就必须重视对员工的培训。想要让员工培训达到预期的效果有两个方面值得注意。
  培训是每个企业都在重视的问题,因为谁也不能保证员工能够主动坚持的学习。就算今天你是很优秀的员工,如果你不坚持学习,明年就有可能落伍了。员工培训就算解决这一问题的方法。所以企业要想在竞争中立于不败之地,就必须重视对员工的培训。想要让员工培训达到预期的效果有两个方面值得注意。
  企业员工培训的4大重要性
  一、员工培训的重要性
  员工培训,是企业人力资源管理与开发的重要部分,是人力资源资产增值和企业效益提高的重要途径。
  1、员工培训培育和形成共同的价值观、增强凝聚力。
  企业人才队伍建设一般是靠引进或者是企业自己培养。员工培训就是培养的基础方法。就是不断地进行员工培训,向员工灌输企业的价值观,培养良好的行为规范,让员工能够自觉地工作,形成良好、融洽的工作氛围。培训可以增强员工对企业的认同感,让团队中的每个人之间的凝聚力增强,更具有团队精神。
  2、员工培训提升员工技术、能力水准
  入职员工的培训的主要内容就是:岗位规范、专业知识和专业能力。上岗后就更偏向于更高层次的技术升级和职务晋升方面,提高员工的专业知识和技术能力,适应未来岗位的需求。
  3、员工培训激励员工工作积极性
  员工积极性高才能更好的工作。激励员工积极性的方法也挺多的如:业绩突出的员工去外地参观先进企业,利用业余时间进修予以报销费用等。物质的激励是暂时的,精神上的激励才更长久。
  4、员工培训建立学习型企业
  学习型企业是指现代企业管理理论与实践的创新,是企业员工培训开发理论与实践的创新企业。想要建立学习型企业,除了要开展各类培训外,还需要提高员工的素质,激发员工的活力,只有这样才能让企业不断获益。学习型企业要永不满足地提高产品和服务的质量,不断学习和创新提高效率。
  二、如何提升员工培训的效果
  员工培训想要得到积极明显的理想效果,就必须在培训的理念和方式上进行不断地创新。
  1、观念要创新。有些企业认为员工培训是浪费人力、物力、财力的,根本没有什么效果。这样的想法是不对的,企业要树立员工培训是企业的一种能获得长期综合收益的投资行为,而且要比其他物质上的投资要重要得多。
  2、方式要创新。你说我听,课后考试的传统方式已经让员工们厌烦了,进而对培训也缺乏了兴趣,培训变得很难取得效果。因此,在员工培训方式上企业要有创新,要灵活、生动、活泼,易于被员工接受。要紧密联系实际,在培训中和培训后都要形成双方良性互动。
  3、员工培训计划要有创新。针对性、系统性、前瞻性是员工培训中非常重要的三个点。根据企业现状及目标,系统的制定员工培训发展计划,针对不同的部门、岗位制定具体的培训主题。而且在内容上不仅是为了目前的需要,更要考虑将来的长远发展。
  4、员工培训授课者的选择要创新。有专门的培训师当然是好,如果没有那么让企业内部领导以及内部员工成为培训师也是可以的。企业内的领导他们具有专业知识、宝贵的工作经验;面对自己的员工在培训时的内容肯定是和工作有关的。当然企业内部讲师的选择也是要有选择的。足够的工作能力、同事的尊敬、善于与人沟通与分享、关心企业的发展是企业内部讲师必备的条件。普通员工如果有条件成为讲师也是可以的,这会锻炼员工本人的领导才能。
  5、员工培训的考核方式要创新。培训的意义不是为了应付之后的考核,有了证书固然变得权威,但是员工的纪律观念、职业道德和工作态度等方面也是非常重要的。培训了要将培训内容运用到实际生活和工作中去,才是真正的达到了培训的意义。
  总之,员工培训是人力资源管理学科研究的重要内容之一,它是企业对人力资本的投资,如果企业是真正的重视员工培训,这对企业和员工来说将会是一个双赢的选择。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017