注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

大道至简,活在当下  

2014-07-29 23:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的路曲折漫长,每个人都有自己的方向,不可能陪伴你一直前往。仕途很渺茫,每个人的梦想都不一样,不会为别人而牵强。敛一份豁达入心,还生活一些本真,相信付出必有回报,至于大小多少,无需用天平去衡量.完美生活,是酸甜五味,苦辣俱全都尝遍。完整人生,是喜怒七情,哀乐六欲都经历。

平淡才是最真,静默才是最美,生命里最持久的不是繁华,而是平淡,不是热闹而是清欢。人生苦短,要来得阻挡不了,要去的挽留不住。得失之间,只要你耕耘过,播种过,浇灌过,收获多少不是成败的唯一标准,重要的是藏在细枝末节里那种使你痛、使你恨、使你爱、使你终身难忘的一次次痛心疾首、刻骨铭心的经历。

无论你是高贵的生命,还是平凡的粉尘,一个季节也不可以省略,一段过程也不可以迟疑,一种伤痛也不可能没有。心中装满爱,人就会阳光健康,心中盛满美,人就会温和善良。心中蓄满真,人就会坦诚大方,心中载满德,人就会恪守本分,心中储满光,人就会有信念和希望。

生命只有一次,美丽只有一次;人活一世,从容达观一些,就会轻松自在一些。冲动来自于激情,平静来自于修炼;别让外界浮躁了自己。如果难过,就抬头望望天空。它那么大,一定可以包容你的所有委屈。该放下就放下,不然无法往前走。该记住的要记住,不然就成了没心没肺。

人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。一个频频回头的人,是走不了远路的。人最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛,没有人能给你光明,除了你自己。若不向太阳索取微笑,温暖仍在太阳那里,但我们会笑得更加自信从容。

若转过身发现自己的影子,适当的躲让,阳光便可穿越心灵,温暖身后每一处角落。若摊开掌心不能点落蝴蝶,那就紧握成拳挥动臂膀,给予力量。只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐,只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味,没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说。

时光苍老了容颜,岁月拐走了纯真,总想事事完美,总想心心纯粹,总想美好永远不溜走,总想光阴可以倒流。可是这些都是天方夜谭,都是一厢情愿,都是美好梦幻。世界上总有一个地方,想靠近却难以抵达,就这样在坚持中,渐渐灭了希望。岁月里总有一种情怀,想拥有却难以成真,就这样在寻觅中,渐渐没了信心。

生命里总有一个故事,想讲述却难以开口,就这样在心底,渐渐谱成了曲。人就是这样,得不到的永远向往,失去了的,才会觉到珍贵。所谓的,得失、情缘、风景、驿站,都在时光的尘烟中,慢慢淡散。虽然,有些事情放下很难,但是,不属于自己的东西,终究会走远。

人的一生,注定要经历很多。红尘路上,有朗朗的笑声,有委屈的泪水,懵懂的坚持着,有成功的自信,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心,生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,因为简单,才洞悉心灵之静。

心如何,人就如何,世界就如何。在这个世间,总有一些我们无法完成的事情,一些无法靠近的人,无法占有的感情,一些无法抵达的地方,无法修复的缺陷。一个人一座城,在空旷也会被过去充斥。有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。有些物,你真别看清,看清,伤感。凡事太认真,苦了心,累了自己。

心有多宽,人生的路就有多宽。人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。如果你看淡了、心宽了,那些所谓的得失也不过如此。宽容是一种理性,体现出一个人的休养和气度。宽容,其实也是给自己的心灵让路。懂得宽容的人,也就懂得了快乐。

曾经拥有的不要忘记;-已经得到的更加珍惜;-属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;-想要得到的一定要努力;-累了把心靠岸;-选择了就不要后悔;-苦了才懂得满足;-痛了才享受生活;-伤了才明白坚强;总有起风的清晨;-总有绚烂的黄昏;-总有流星的夜晚。-人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。-把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。

每个人都有自己的生活,谁都不能一直陪你。当你看到别人在笑,不要以为世上只有你一个人伤心,别人只是比你会掩饰。当觉得自己处处不如人,要记住我们只是个平凡人。踏实一些,不要着急,你想要的,岁月都会给你。心情,是一种感情状态,拥有了好心情,也就拥有了自信,继而拥有了年轻和健康。

就拥有了对未来生活的向往,充满期待,让我们拥有一份好心情吧,因为生活着就是幸运和快乐。生活容不容易,关键看你怎么活。处境在于心境,心境改变了,处境也会改变。你向生活要得越多,你就会变得越紧张、越复杂,生活也就越不容易。反之,你对生活要求的越少,就越容易满足。江山明月,本无常主,得闲便是主人;大道至简,活在当下,知足便能常乐!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017