注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

完成比完美更重要!  

2014-07-28 17:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

完成比完美更重要! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  完成比完美更重要!
  三招让你不再深陷“完美主义”深渊,完成目标的基础上,再追求完美!
  1、停止钻牛角尖,停止纠结细节
  要发一封邮件给客户,来来回回看了十遍,总想在点击"发送"之前确保一切完美;曾在一个大项目上就纠结于一个非常小的细节,导致项目延期。这些情景是否似曾相识呢?开始训练自己,别再把无关紧要,不影响实现目标的小细节复杂化。就算万一犯了错误,只需要记下来,下次你自会清楚该如何避免,无论你喜欢与否,我们总是在错误中学习和成长。
  2、预估完成时间,分配任务
  如果想确保一切都十分完美,在一定程度上就是在浪费时间。按照事情优先级排序,创建一份待办事项清单,并标注预计完成时间,可以帮你追踪自己的执行憤况,更快完成项目,而不是纠结于完美。
  当然,一天之中,总有些突发事件,是无法预估的,面对这些,经验法则告诉我们,如果突发事情在两分钟之内可以完成,那就立即完成它!执行一个大项目的间隙,花几分钟处理这些突发小事有助于休息、醒脑和之后更加专注。
  3、你就是你,不要和别人比
  “知己知彼”和“拿自己跟别人比”是两回事儿。一方面要了解对手,运筹帷幄,另一方面要防止总拿自己和别人对比,关注于自己的想法和正在做得事情,努力达到自己的期望,这样才能避免负面想法和完美主义情结。 如果发现别人在某些方面做得更好,那就当做动力和学习经历,而非影响你产出和完成 目标的障碍。

完成比完美更重要! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!







  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017