注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

四个睿智小故事 四种感悟哲理  

2014-07-20 10:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“不要害怕你的生命会结束,而要害怕它从未开始。”—格雷斯.汉森
有一个人搭船到英国,途中遇到暴风,全船的人惊慌失措,他看到一个老太太非常平静的在祷告,神情十分的安详。等到风浪过去,全船脱离了险境,这人很好奇的问这老太太,为什麽一点都不害怕。老太太回答:“我有两个女儿,大女儿叫马大,已经被上帝接走,回到天家,二女儿叫马利亚住在英国。刚才风浪大作时,我就向上帝祷告,如果接我回天家,我就去看大女儿,如果留我性命,我就去看二女儿,不管去那里我都一样,所以我怎麽会害怕呢?”

无论是什么样的遭遇任何事,总不致惧怕。把命运交托上苍,充实而用心的过好每一天。

 2、“傻瓜缴学费学习,聪明人以傻瓜缴的学费学习”—巴西谚语

有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在市场里走动,许多人很喜欢开他的玩笑,并且用不同的方法捉弄他。其中有一个大家最常用的方法,就是在手掌上放一个五元和十元的硬币,由他来挑选,而他每次都选择五元的硬币。大家看他傻乎乎的,连五元和十元都分不清楚,都捧腹大笑。

每次看他经过,都一再的以这个手法来取笑他。过了一段时间,一个有爱心的老妇人,就忍不住问他:“你真的连五元和十元都分不出来吗?”流浪汉露出狡黠的笑容说:“如果我拿十元,他们下次就不会让我挑选了。”

当人自以为聪明时,其实正显出愚昧和无知。

让我们多以柔和谦卑的态度与人相处,那才真正是智者的作为。

3、“多数人的失败不是因为他们的无能,而是他的心志不专一。”—吉鲁德

有一个外科医生告诉学生:“当个外科医生,需要二项重要的能力:第一、不会反胃,第二、观察力要强。”接着,他伸出一只手指,沾入一碟看来令人作呕的液体中,然後张口舔舔手指。他要全班学生照着做,他们只好硬起头皮照做一遍。医生颔首一笑说:“各位,恭喜你们通过了第一关测验。不幸的是,第二关你们都没通过,因为你们没注意到我舔的手指头,不是我探入碟中的那根手指。”

你有没有仔细而认真的观察,现在从事的工作是否有不佳之处?

及时调整,永远不晚。一个认真的人也必是一个智慧的人。

4、“没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。”—芬生

有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一棵高耸的大松树下。小花非常庆幸有大松树成为她的保护,为它挡风挡雨,每天可以高枕无忧。

有一天,突然来了一群伐木工人,两三下的功夫,就把大树整个锯了下来。小花非常伤心,痛哭道:“天啊!我所有的保护都失去了;从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒!”远处的另一棵树安慰她说:“不要这麽想,刚好相反,少了大树的阻挡,阳先会照耀、甘霖会滋润;弱小的身躯将长得更茁壮,盛开的花办将一一呈现在灿烂的日光下。人们会看到并且称赞说,这朵可爱的小花长得真美丽啊!”

当失去了一些以为可以长久依靠的东西,自然会有难过及割舍的痛苦,但其中却隐藏着无限的祝福和机会。日後回首时,你才惊讶自己成长的痕迹,是那麽清晰明显,甚至是令人满心喜悦的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017