注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡  

2014-07-17 12:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、柔世情缘,你梳妆了谁的绝代风华;低吟浅唱,你洗刷了谁的翰林洒墨;古朴亲摘,你缕清了谁的朱砂横泪;执手等月,你牵住了谁的渔舟唱晚。而你转身辗转的几处花落,已捧不回你江南雨巷丁香的阵阵惆怅。一场风花雪月,似一杯感伤品忧温醅,谁解得他醉?谁浇得他醒呢?

二、古诗笔弘,青寺曳烟,多少文客舟上作诗情,以水点意,以柳为境,以山川水秀拿景,以天地之镜顿悟,以花草暮败雕情,以秋冬萧凋化思,以山河仍在点国破,以草木侵道指城陷。谁主弱身书生的差毫命殃的漂泊沉浮呢?只能以粗墨挥思在诗册纸卷里,待后人漫鉴他们的思想。

三、爱情似围城,城内的人羡煞城外人的自由,城外的人梦想城内人的浪漫,因此城内的人想冲窜出去,缓缓压力,而城外的人想偷渡进去,享享爱温,但到后,才发现,爱情永远难两者兼得

四、人生分两条路,一条邪路,前期辉煌腾达,后期身败名裂;另一条正路,前期命运艰难,后期名利双收。人生分两类人,一类懒赖,前期吃香喝辣,后期饿死街头;另一类勤恳,前期吃苦耐劳,后期事业有成。

五、一阙清曲,掸尽了别苑冬日荒凉揉住的幽清,而繁华三千的叉巷交道,搁置了几千岁月的静寥,喧嚣的市场,抵不过山野郁径的一抹幽草的寒香,若呆腻了繁华,若厌摒了繁华,也许你走进飘荒的村郭,必让你嗅到你未溺泯的自然清香,若再听一阙清曲之时,招来的不是繁华的喧嚣,而是你久未亲近的自然之籁。

六、当你功成名就,应放正以前高昂的头颅,应保持自信的心态,拈量自信的底料,不要猛追名利,忘却自我,也不要讥讽下者,骄矜自我。

七、七尺男儿,三尺柔情,一生戎装,汗洒边陲;七分熟练,三分陌生,一掬江山,横霸天下;七段过往,三段未知,一揽恩怨,难圈两半;七出剧情,三出曲调,一拽新歌,绝唱如流;七层境界,三层意象,一怀踌躇,志必远存;七寸光阴,三寸飞逝,一拷岁月,易成蹉跎。

八、路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。

九、乌霞垫月,然然也有一丝夕月共天的一刹那,绚漫的西头,红遍的如一簇簇杜鹃花排行在西头上,染的如是鲜妍,而东边的淡月,似一薄纸的映衬,似一霞帔的烘托,又似浮游在碧河里,一种淡然的舒适感,让人略显阴幽,好如一人踩在了两个世界的前后端,一个在隐退,一个却在显现。人也是一样,两者的兼得只是霎那的过渡,到后面永远也没有了交点。

十、繁华三千弱了几重寒窗贫落,江南三生石上僵了几帘荒北幽音,黄土坡上月下烟漫浸了几尘红袂紫袖,青黛眉梢朱桃红唇俏了几抹朱砂昔忆,千里孤鹜滕王宝光羡了几叹诗情词意,落月梢头星空泛泛调了几厢洒墨魅惑,挥毫江山点墨研粹捏了几文鸿鹄姿色。看那时,待如今,一出风雨,定写青春的枢纽。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017