注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

管理也有“速度”吗?  

2014-07-01 13:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们知道,“经营”是存在“速度”问题的。每个企业都会为自己的“经营”制定计划与目标。无论是长期、中期还是短期的计划与目标,其实都是强调了一个“速度”问题:资金要在多长时间内完成周转,企业要在多长时间内达成目标等等,都是一个通过强调“时间”概念,通过“速度”来激发员工的紧迫感与使命感,从而激发出员工“执行力”的手段。

  但是,“管理”也存在“速度”的概念吗?

  答案是肯定的。而且,可以进一步地说,“管理”的“速度”问题甚至要大于“经营”的“速度”问题。因为可以非常明确地说,前者恰恰是后者得以实现的绝对必要前提与有力保障。但遗憾的是,很多人都在实际工作中忽略掉了这一点。甚至于往往是为了确保“经营”的“速度”达成而“刻意”地回避掉“管理”的“速度”问题——现在正是实现经营目标的关键时刻,千万别出乱子,稳定压倒一切!

  不可否认,经营“目标”(速度)的达成是需要一个相对“稳定”的“管理”环境的。但如果管理环境本身就是僵化的,则有可能反而会影响到经营目标的达成。这就给“管理”的“速度”问题提出了新要求,就是说,为了确保经营目标的达成,恰恰需要管理的“创新”与“优化”,而且是“迅速”的行动(即,要确保实现“高速管理”)。

  对于一个企业而言,如果只有经营目标的“激励”,而没有管理“创新”的支撑,则会失去勃勃的生机。员工每天生活在“一成不变”的“僵化环境”里,逐渐被消磨了“锐气”,那多好的目标,多远大的理想都会仅仅成为一句空口号。而管理的创新则会为员工提供一种不断的“动力”与“刺激”,使员工能够真正拿出百倍的精神投入到经营目标完成的“大业”中去。

  当然,每一个“管理创新”都要经过深思熟虑,都要从现实出发并能够解决现实问题。但是,事前过多的犹豫、过多的评估,往往会让“管理”失去“速度”优势,让“管理创新”失去最宝贵的时机。这就是人们常说的“因噎废食”的道理。“想”不如“做”,永远不要对一件尚未发生的事情说“不行”,世界上有许多“必然”因素,也会有大量的“偶然”因素,哪怕是一件你曾经做过而失败的事情,随着时间、地点、人物及其他环境因素的改变,也许依然会有成功的可能。所以,“做做看”,比“想想看”永远重要一百倍。“不做”,你就永远不知道它是否有“成功”的可能。

  当然,管理的“速度”问题也有它的相对性。一个通过“实验”或“实践”证明了是好的东西,是要有一定的“保质期”的。在这个“保质期”内,不应该再做“大动”,顶多是小的“调整”。但一旦“保质期”将过,管理者一定要第一时间敏锐地洞察到,并要在第一时间拿出果断的手腕予以创新。只有能够做到这一点的管理者,才能永葆管理的“青春”。

  与时消息,与时偕行,与时俱进。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017