注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

最长久的拥有是珍惜,最温暖的感觉是幸福  

2014-07-01 13:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要对一个人太好,因为你终会发现,时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当,其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒心。你知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

很懒,没事几乎不出门,爱发呆,擅长装傻,其实心里都明白,只是不愿意说出来;与老友只想念不联系,很情绪化,双重人格;有自己的一套原则,我行我素,有时很糊涂,反应慢半拍;特别敏感,脆弱;对自己不感兴趣的人很冷漠,毫不掩饰。

放下压力,累与不累,取决于自己的心态;放下烦恼,快乐其实很简单;放下自卑,把自卑从你的字典里删去;放下懒惰,奋斗改变命运;放下消极,绝望向左,希望向右;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。

做人要淡,用情要真,云淡成风,雨浓成河;天地间的流云,若不是淡然来去,怎能化作一缕清风,自在于乾坤之内;天空中的雨滴,只因志同道合,真情相见,才能汇集成河,奔突于大地之上;做人需淡泊,方能无忧,交人要真诚,才能长久,做人太真容易累,交人太淡容易散。

人的思想水平不在看见,而在看穿,不在想到,而在想透;人的阅历水平不在经历,而在体验,不在阅览,而在总览;人的处世水平不在和平,而在平和,不在有友,而在无仇;人的办事水平不在利落,而在平稳,不在成事,而在改观;人的交友水平不在众多,而在知心,不在热烈,而在清淡。

有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有沉潜心,才能学人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有厚道心,才能谋人;有细节心,才能察人;有信任心,才能用人;有责任心,才能育人;有美丽心,才能示人。

每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,振奋振奋精神再上路。停下脚步,只为走得更远。

一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客;一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点;因为陪伴与懂得,比爱情更加重要;一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人;找一个你愿意忍受你的人,一起走到最后,爱情就是相互忍,彼此真,过一生。

幸福,由爱而萌发,由心而感动,是不能被人分享的感受;幸福,是付出后的一份获得,是爱过后的一份值得;无言欣喜,只因情到深处,一句心疼,可以安慰沉默背后的悲痛;一份懂得,更让心灵有了慰藉的港口;幸福的眼泪总是最真实,幸福的笑容总是最动人,最长久的拥有是珍惜,最温暖的感觉是幸福。

一颗随缘心,您会更洒脱;一颗平常心,您会更从容;一颗慈悲心,您会更积善;一颗感恩心,您会更幸福;一颗因果心,您会更明理;一颗不贪心,您会更快乐;一颗忍让心,您会更逢缘;一颗超脱心,您会更淡然;一颗修行心,您会更智慧;一颗质朴心,您会更纯粹;一颗真诚心,您会更开心。

两个人过日子,不要只看到对方的不好,在你身边你样样都嫌,不在了又觉得千好万好,做人别那么犯贱。恋人在一起,除了出轨、吸毒、家暴这些问题外,其他缺点,都可以磨合忍耐;这世上,每个人都有缺点,我们爱上人,并非因为他没缺点,而是因为他有某些优点,一个人的好,才是你爱他的原因。

每一粒饱满的种子里面,都蕴藏着一个收获的季节;每一个人的生命之海里,都蕴藏着一颗颗成功的珠贝,而勤奋,正是打捞这些珠贝的网。相信完美,但不要追求完美,相信完美,是人生的清纯;不追求完美,则是一种理性的自觉。遗憾与痛苦多是因为追求完美,忽视了完美是理想化的,只有欠缺才是现实的。

每个人都有自己的活法,我们没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条途径。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。

男人是一本书:英俊的男人犹如一本精装的书籍,装帧精美。高深的男人犹如一本辞海,其厚重令人望而生畏。平凡的男人就像一本新华字典,浅显易懂。多情的男人犹如一部通俗小说,趣味不高,只供消遣。未婚的男人若随笔散文,轻松随意。已婚的男人犹如一本借来的书,越读越精彩,却突然被告之,借期已到。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017