注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

把不利的情况变成有利  

2014-06-25 18:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、保持适度的紧张。

很多人常常认为紧张不好,安闲宁静才是我们应该追求的目标。但是在工作中,如果丝毫感觉不到半分紧迫感与忙碌,就不会有做事的动力。机械表之所以走动,是因为上紧了发条,否则就会停止转动。

适度的紧张是一种积极的精神状态。积极的紧张有很多形式,如必须赶在某一期限之前完成工作,认识到你的工作将受到评定、和别人竞争的意识等。这种压力可以把你内在的优秀特质引发出来,迫使你尽可能有效地运用时间。当你一直拖延着不想做某件工作时,你可以公开宣布说,你要开始做这件事了。这就是在给自己施加压力。一旦你当众宣布了之后,就会感到有很多人在监督,只好硬着头皮往前做下去,从而减少拖延。

2、创造一个舒心的工作环境。

有些人常常为办公室的陈设而烦心,这可以被称为“办公室布置并发症”,这种症状显示一个人已经忽视了自己主要的目标,而开始专注于目前的状态和外表。不过,工作环境确实会影响工作效率,所以你得注意那些影响时间运用的因素。

比如在办公桌醒目的地方放置一个可爱的小闹钟,一抬头就能恰好映入眼帘,时刻警示着时间分分秒秒的流逝。加强时间观念,是让工作和生活动起来的最佳武器。并且一个外形可爱讨巧的钟表,还能为办公桌增添几分童趣,似乎紧张也不是一件那么讨厌的事,紧跟时间跑步放佛让工作也变得生机勃勃起来!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017