注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

触动心灵  

2014-06-22 11:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 每个人都有两个自己:一个是外在的,社会性的,变了形的;一个是内在的,本质的,真实的自己,就是心灵;两个自己需要交谈,如果隔绝太久,日久天长,最后便只剩下一个在地球上跑来跑去,被社会异化的自己。

二、 不要让别人的想法决定你的人生。永远不要忘记自己是谁,不要放弃自己的梦想,因为没有人比你更清楚这些。不经你的允许,没有人可以轻视你。你是自己梦想和幸福的唯一主宰。

三、 每个人都有成功的机会,就看你给不给自己机会,而机会,就蕴藏在自己每一次的成长里面。这个世界上,不管你是才华横溢,亦或是草根布衣,始终都要懂得:佛前的香是靠修行得来的,人前的气是靠能力争来的

四、 困境来了,不要怨也不要问。撑过去之后,想办法不让它再发生。不要放弃自己的梦,就算坎坷,至少自己清楚,它在一步步朝你走来。懂得了因果,也就懂得了改变命运的方法。一点点改变自己,人生终会开出美丽的花。

五、 走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉,但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜,经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子。

六、 一个人能够,并且应该让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。关于安全感这事,我发现有人能给你一碗那么多,有的人能给你一个游泳池那么大。能给一个太平洋的永远是自己。

七、 当你试图解开困惑,这只是迈入成熟的第一步。真正的熟润,是突然有一天,觉得所有困惑都无所谓了。内心能够容纳困惑生长的时候,才是真正与这个世界和平共处之际。

八、 怀仁爱之心,则轻于财富。存义勇之心,则轻于灾难。既有仁爱之心,又有义勇之怀,则无所畏惧。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017