注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

睿智人生的精致生活  

2014-06-21 22:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:生活中,每个人都在追求完美自在的人生。可是,有时候明明很努力,结果却不尽人意。在生命中你的目标就是不断超越自己,突破自己的极限,做更好的自己。从今天开始,创造你的美好未来吧。 

1、储存友谊 

靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套。依我看靠得住的友谊是人生旅途中最温暖的一缕阳光,是可享用一辈子的财富。其实,我们中国人最是懂得友情的珍贵的,“在家靠父母,出门靠朋友”,“远亲不如近邻”,这些流行俚语虽不知起于何时,却无人不晓,直白朴素,但却形象地说明了这个道理。 

2、学会放手 

现实生活中的许多人都明白其中的奥秘,只是大多数人没有大前研一那样看得透彻,那样行动的决绝。策略大师认为:

当你无力把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,就要学会放手。给自己一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。 

许多人因为拿得起却放不下,而使自己深陷苦海,痛苦不堪,既影响了健康,影响了生活的质量,又影响了事业的发展。不能学会放手,如何能再轻装的上路呢。 

3、播种善良 

善良是人最质朴的品质,所以三字经上说“人之初,性本善”。人之初,都有一颗无比珍贵如水一样纯洁的赤子之心。因为世间万花筒般绚烂多彩的诱惑,有些人的赤子本性渐渐褪色,甚至变质了。 www.5time.cn

一定要极尽自己所能,让那些比你苦,比你难过的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,在不经意间,就会开出最美丽的人生之花。

4、学点音乐,懂一种乐器 

音乐会洗涤人的身心,打开你的记忆和想象,更会带来意想不到的宁静。此外,还有摄影、收藏的爱好,它们都能让我们的生活增添滋味。”大前研一这样认为。 

音乐的美妙是每一个热爱它的人都会体会得到的。无论纯静的、热烈的,忧伤的,甜蜜的;抑或悲壮的,还是缠绵悱恻的,音乐都能调动你的情愫,感动你,进而打开你的记忆和想象,让你回复赤子之态,平静而美好。 

人的爱好可以有多种,除音乐、摄影和收藏之外,书画、写作、阅读都可为生活增添乐趣。清人张潮的《幽梦影》中说“人不可以无癖”,从另一个角度正可以印证大前研一的主张。 

5、避开两种苦 

尘世间有两种苦,一是得不到的苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力之下,就把一切当成一场赌,胜之坦然,败之淡然,好在人生还有机会卷土重来。至于后者,可说是世界上的最苦。如果这时有这样的情愫,一定要像清除灰尘那样,把它从心屋里扫出去。 

第一种苦的避开全在个人的修为和心态的把握。而钟情之苦,如果你努力了也无法得到,与其痛苦,不如立即断掉念头,快刀斩乱麻,把它像清除灰尘那样从心房里扫出去,你会重获新生的。说不定,在不远的前面会有新的感情等着你,或许正是你冥冥之中追索的。如果你能像哲学家金岳霖先生,抑或物理学家叶企孙先生那样,一生甘愿默默地守护着心中那份钟情而不以为苦,则又令当别论。 

6、学会承受 

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些痛苦和烦恼需要默默地承受,历练一次就丰富一次。人生的旅途中,会遭遇各种各样意想不到的事情,有好的也有不好的。但一定要牢记,明天的阳光会比今天的明亮。正如大前研一所言,有些事情需要无声无息地忘记,有些痛苦和烦恼需要默默地承受。 

7、常怀感恩之心 

感恩之心是人最基本的品德之一。我们在教育后代时,都不会忘记告诉他们要有一颗感恩的心。但我们自己又做得如何呢?欲望争斗,嫉妒不平就像顽疾,在成人世界里,似乎永无停歇。很多人也因此失去了幸福的感觉还不自知。所以,我们不要等到参加完葬礼,或者大病一场,才会心有所悟。常怀感恩之心,你的幸福指数就会升高。
8、热爱工作 

尽管工作不像喝茶、聊天那般惬意,但它检验着我们的智慧和能力,得以让我们体现价值及获得成就。一定要全心爱它,毕竟它让我们有事做,有饭吃。 

人首先应该尽可能地有一个自己喜欢的职业,这样你的智慧和才能才有可能最大限度的发挥出来,也才最有可能获得成功,体现价值;也才最有可能感受到幸福。当然,敬业精神是每一个职业人最基本的操守,正像大前研一所说,工作让我们有事做,有饭吃,所以要热爱它。 

9、勤于学习 

“读书和学习都是在和智慧聊天,每年至少要读五十本书,它不仅保证你的记忆力、感悟力,还能让你维持个性魅力。这可是练瑜珈美容所不能达到的效果。”爱读书,以此为乐,但要在正业和许多必做的事情之外,每年至少读50本书,对我来说恐怕还是有难度的。也许智慧超群的人是个例外吧。但多读书,读好书,一定是没错的。 

10、享受运动 

善用时间运动,享受自然。你的体重就不会因懒惰而高涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动,在某种程度上更能保持青春、快乐和健康。 

十件事情都做好了,你或许真的就能成为和大前研一一样出色的人,一样有成就,一样受到人们的尊敬,一样享受着成功的喜悦和快乐。 

11、与对的人分享你的时间 

这些“对的人”就是爱你、欣赏你、鼓励你的人,和他们在一起让你感到很舒适。他们的存在让你感觉自己的人生更加鲜活,他们不仅接受现在的你,还接受并帮助你成为你想成为的那一个人,而且是无条件的。

12、直面难题,勇往直前 

并不是你所面临的困境决定了你是什么样的人,而是你对此作出的回应决定了你是怎样的人。除非你采取行动,否则难题是不会自行消失的。在恰当的时间去 做你力所能及的事,你就会收获成果。千里之行,始于足下。成功的本质就是朝着正确的方向,一步一步地往前走。假以时日,你自然会走到终点。 

13、真诚地面对自己 

什么是对的,什么是错的,你都要坦诚地去面对。此外,你还应抱有相同的心态去改变自己。你想要完成哪些事情?你要成为什么样的人?这两个问题都需要 你坦诚地去回答。因为你是唯一一个你能够指望的人,所以你就应该要坦诚地面对人生中的方方面面。向你的灵魂发问,寻求至高无上的真理,你便能认识你自己。 这样,你就能对自己为何处于人生的这个阶段以及自己是如何走到这步的有个更清晰的理解,不仅如此,你还可以借此更清楚地知道未来的路在哪里以及如何达到目 的地。 

14、把自己的幸福事业放在首要位置 

你自己的需求也是很重要的。假如你不珍爱自己、假如你不为自己设身处地地着想、假如你不为自己辩护,那你就走上了一条自我毁灭的道路。请记住,在照 顾到身边的人的需求的同时,你也可以满足自己的需求,这是可以做到的。一旦你自己的需求得到了满足,那你就可以更自如地帮助最需要你的人了。 

15、自豪地做最真实的自己 

假如你渴望成为另外一个人的话,那你就没有善加利用真正的自己。做你自己,而不是模仿别人。做那个有独立思想与特长还有自己的闪光点的自我吧!去做那个令你深信不疑的那个自我吧!尤其重要的就是真诚地对待你自己,要是你的内心并不认同一件事,那你就该避免此事。

16、关注当下,并活在当下 

此时此刻便是一个奇迹时刻。因为只有此时此刻才是你所拥有的货真价实的时光。此时此刻便是生命。所以,不要空想未来的日子有多美好,也不要为无关紧要的往事拿捏不下。学会活在此时此刻中,体验此时此刻中的生活。感激世界赐予你的所有美好吧!就在此时此刻! 

17、珍视自己从错误中学到的经验教训 

犯错没什么大不了的;错误是取得进步的基石。假如你没有经历了一次又一次失败的话,那只能说明你还不够努力、你没有从错误中吸取经验。人生本来就是 这样子的:勇于尝试、遇到障碍、跌倒了、爬起来、再去尝试。不断把自己推向极限、不要停止学习、成长与提升。伟大的成功几乎总是在人们经历了漫长的跋涉与 无数次的挫败时诞生的。或许,你此时所惧怕的某个“错误”就是通向你的伟大成功的关键所在。 

18、善待自己 

假如你平时是严格待己的,而你的一个朋友也以你对待你自己的方式来对待你,那你觉得你能和他继续相处下去吗?你对待自己的方式给周围的人树立了一个标准。只有你先爱自己,别人才会爱你。 

19、享受你已拥有的一切 

大多数人所面临的困境就是觉得当自己达到了人生的某个层次后自然会感觉很幸福。而这一层次便是我们眼中的他人所拥有的东西,如,你的老板拥有一间拐 角处的办公室或你朋友的朋友在海边拥有一套别墅。但很不幸就是你得花费一些时日才能达到这一层次,而当你真的实现了这些目标时,你或许早就已经有了新的目标。如此以来,你便把自己的一生都出卖在不断追求无法被满足的新欲望上了,这使得你根本就没有心思去享受你已经拥有的那些东西。所以,何不在每日起床时先 对自己然后对自己已经拥有的东西表示一下欣慰呢? 

20、创造属于自己的幸福 

你若在期望别人给你带来幸福,那你就会与幸福擦肩而过。欲变世界,先变其身。幸福就在于你的选择,为什么不选择微笑呢?因你自己而感到高兴,让这种 积极的心绪伴你走进明天。无论何时,也无论何地,你去寻找幸福,幸福就会向你招手。不要奢求,抓住你所拥有的,你就会幸福。假若你在找寻不属于你的幸福, 你得到的就是不幸福。

编后语:每个人都有自己的特点,每个人都是独一无二的奇迹。尺有所短,寸有所长,不必拿自己的优点与别人的缺点作比较也不必经常自叹某处总不如人,因为没有谁可以号称完美。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017