注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

月老换亲  

2014-06-17 11:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前,有两对夫妇,比邻而居,经常见面。天长日久他们彼此间开始羡慕对方的伴侣,甚至觉得对方的伴侣更适合自己。于是他们一起来到月老庙抱怨说:“我们的婚姻开始就是一个错误,希望您能从新给我们安排伴侣令我们幸福。”

他们的祈求正好被前来查看庙宇的月老听见,月老见他们对自己的婚姻如此不满,不由得捋着胡子现身说:“那你们告诉我,你们心目中的合适的人选是什么样的?”

这两对夫妇互相看着对方的伴侣异口同声地说:“我们觉得我们之间互换一下就能幸福。”

月老微笑地点点头说:“好吧!我给你们三天的时间互换彼此的伴侣,如果你们反悔了三天之内可以换回去,但是超过三天就再也换不回去了,你们觉得怎么样?”

两对夫妇满意的点点头高兴地谢过了月老,牵着新伴侣的手回家过日子去了。

第一对夫妇,丈夫领着新妻子回到了家,以前他的妻子不会做饭,每天都是他做饭做家务。可今天他一回家就躺在了沙发上,等着妻子给他做饭。妻子一边做饭一边心里嘀咕,他不是平时做饭做家务都包了吗?怎么换成了我就不做了?想到这里妻子的心里有些不舒服。吃饭的时候不免带着一些情绪,嘴里唠叨个没完,丈夫越听越心烦,连饭都没吃完就离开了桌子,对眼前的妻子感觉非常失望。

第二对夫妇,丈夫领着新妻子回到了家,以前他老是吃现成的,他知道现在的妻子不会做饭。但是她话少,又温柔又体贴。所以一回到家他就急忙冲进厨房想给妻子做点好吃的,可是太失败了,他做出的菜很难吃,妻子吃了一口就不再吃了。妻子失望地想以前看见他那么有男人气概,可是做饭太难吃了。这时不免想起自己的丈夫虽然做事有些唯唯诺诺小家子气,可是做饭非常好吃,把她的嘴都养叼了,哎!现在只能饿肚子了。丈夫边给妻子夹菜边说着话,要是以前的妻子早就和他说个不停了,可现在的妻子连一句接他的话都没有,让他感觉特别别扭,好像自己是一个自唱自演的小丑。

于是他们不约而同的走出了家门,彼此找到了原先的伴侣。

第一对夫妻见面后,丈夫酸酸地问妻子,“怎么样?他很男人,你一定很满意吧?”

妻子满面愁容地说:“我快饿死了,你能帮我做点饭吗?”丈夫立马给妻子做了一些简单的饭菜,妻子狼吞虎咽地吃完丈夫做的菜饭说:“我不想回去了。”说完含着泪紧紧的抓住了丈夫的手。

第二对夫妇见面之后,丈夫说:“他一定很会做饭吧?你一定很满意了。”妻子没有接他的话,而且唠唠叨叨的数落着丈夫衣服脏了也不换、脸上有块脏了也不擦擦,说着说着便动手给丈夫收拾。以前丈夫听妻子的唠叨声很烦,不知道为什么今天听着特别顺耳。于是丈夫抓住妻子的手说:“别回去了,我感觉还是你好。”

月老在天上看着他们的如此的情景开心的笑了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017