注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【你的绩效管理为何没效果?】  

2014-06-12 21:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【你的绩效管理为何没效果?】
在企业辅导中,发现很多企业的绩效管理之所以不能见到实效,是因为在一些基本的问题上没有想清楚、没有做到位。1.目标决定结果。你的核心目标是不是清楚?为了实现这些目标,你的关键驱动因素和关键工作任务是不是界定得清楚?2.绩效是做出来的。你的流程是不是有效?组织架构是不是合理?职责界定是不是清楚?责任指向是不是明确?更重要的,你是不是对任务执行的关键过程进行了正确而有效的跟踪和管理?3.评估是关键的组织学习过程。你的绩效评估只是为了发工资、发奖金?还是能够真正发现制约目标任务完成的关键因素(包括领导力不足和管理能力不足的因素),并且采取了有效的应对措施,一抓到底?4.形成改进闭环。你是否在绩效管理完成一个循环之后,对系统的有效性进行过深入地检讨,并且拟定并落实了持续改进的计划?5.更重要地,你的管理者梯队是不是具备足够的胜任力,能够带领和激发他们各自的团队,充满动力和激情地向着组织目标的达成和个人职业的成长不断迈进? 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017