注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

不管是什么时候,给心留一点空间  

2014-05-08 18:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 淡然的心态,是人生的成熟。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。人生之事,计较越多,烦恼也就越多。

二、 我们每个人都该保持一颗平和的心,淡然地面对这一切。岁月,是心中的一条河,时而静默,时而澎湃如歌。成熟的,其实不是岁月,而是经历。我们,虽然不能拥有整个世界,但是可以拥有自己的世界!

三、 计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。

四、 人的生命只有一次,或匆忙或悠闲,或平坦或跌宕,或晴或雨,或喜或悲…..但当我们收住脚步,在短暂的小憩中,将一些已经落满沙尘,平常的几乎要忘掉的日擦拭干净,就会发现,那些感动着我们,温暖着我们的,是道德。

五、 学会放下执着,减少内心的欲望,满足于所得,才能减少人生的烦恼和痛苦。人生最重要的,不是如何走得快,而是怎样放得下,事无所祈,情不旁顾,练就平静淡泊的心,乃追求之极致。

六、 人生要学会储蓄。你若耕耘就储存了一次丰收;你若努力就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一份快乐。你能支取什么,取决于你储蓄了什么。没有储存友谊,就无法支取帮助;没有储存学识,就无法支取能力;没有储存汗水,就无法支取成功。想要有取之不尽的幸福。

七、 活着真好,活着就是要活出人生的价值,活着就是活出人生的精彩。在自己的人生舞台上没有观众,只有自己,自己在自己最精彩的一刻,别忘了自己给自己鼓掌。只有自己,才会不断的鼓励自己,鞭策自己,让自己活出自己的人生价值。

八、 不轻诺,诺必果。无论有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

九、 人生本来就很简单,只要快乐就好。生活是一种心态,持怎样的心态自然就会拥有怎样的人生,不要随波逐流,以乐观的心态自然地去面对生活,生活因为你的存在而多姿多彩,勇敢地走向生活吧!你会发现更棒的自己,生活因你而精彩!

十、 人生最重要的莫过于享受生命,生活中,你说的话可能会伤到别人,但有时候,你的沉默会让人伤得更深。有时候,那个人就在你身边。只是你不知道他的存在,因为错误的人挡住了你的视线。

十一、 不管是什么时候,给心留一点空间。常怀感恩之心的人,愉己也愉人;常怀欣赏之心的人,悦己也悦人。真正的潇洒,是积极进取,乐观向上。无忧无虑、无恐无惧、轻松愉快,就是人生的潇洒与幸福。

十二、 走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。

十三、 人生只售单程票,过去的就过去了,不要频频回首,更重要的是走好后面的路。在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为难过,就忘了散发芳香。做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢,还有一份尴尬中的不卑不亢。.最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里。

十四、 人生的道路上每一个里程碑,学会接受残缺,是人生的成熟。人生是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受。

十五、 失意时要懂得心宽,酸甜苦辣咸,五种味道,各有所好。没有一帆风顺的人生。如果一生无挫折,未免太单调。没有失败的尴尬和屈辱,哪来的成功的喜悦?人生不如意十之八九,看开了,就会视野会开阔。

十六、 人生,就是一座高峰,爬山,是最能磨练心志的。时间的流逝,让青春的岁月如水似的流过,过去的已经成为回忆,明天是个未知数,谁也无法预知,时间的过往已经从生命的某个角落划过,留下不深不浅的印痕。

十七、 自信始于脚下,不在别人眼里。抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。

十八、 不要在这样一个璀璨的年华,有时候我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装;我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。

十九、 花一样的年龄又如花一样的短暂、鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾……水说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败

二十、 在行走的过程中,你要做自己的旁观者,不要为任何人改变,改变只因为你想。没有人值得你为他改变,在意你的人,他们会接受你原本的样子。

二十一、 生活,总有伤痛,总会流泪,人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等的看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

二十二、 生活从来不会去刻意亏欠谁的,人的成功应该是由内而外的,惟有修炼好心灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使取得了成功,也不能保持长久。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017