注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

年纪越大越幸福?15件小事让你更幸福!  

2014-05-08 13:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:有些人认为是和爱的人在一起,另一些人认为应该追随自己的梦想。其实,很多因素都会影响我们的幸福感,从思想到空气中的气味,有些因素你可能都不知道它们已经影响了你对生活的满意度。我们就一起来梳理关于幸福你需要知道的那些事。

1. 幸福是有香味的。

如果你想更幸福,那么不妨停下来嗅嗅花香。佛罗里达大学的研究人员发现,花的气味对情绪有积极的影响。研究还发现,某些香水味道会使人们变得更加无私或者更加自私。

2. 当你年龄增大时,幸福感会增强。

你可能认为年轻和幸福相关,但实际上,2013年哈里斯民意调查(Harris Poll)结果显示,老年人的生活满意度要高于年轻人。65岁以上的美国人50%都感到很幸福,而18-24岁的年轻人当中只有31%的人感到幸福。

3. 不是只有垃圾食品才让你快乐。

快速提升幸福感的关键也在于你的饮食。不是吃炸鸡喝啤酒才能快乐,坚果、豆腐和牛奶等食物都含有较高的色氨酸,色氨酸会产生血清素这样的能带来平静和幸福感的化学物质。

4. 天气影响幸福感。

如果你生活在温带地区,那你就有可能成为一个更幸福的人。研究发现,气温更加温和的春夏两季可以提升幸福指数。冬季,很多人患上季节性情感障碍,主要是因为缺乏阳光和温度。

5. 给予可以让你更幸福。

无论是通过慈善机构捐款还是一些小小的善良行为,利他主义都会让我们感觉很好。一项研究甚至发现,从事志愿活动可以延年益寿。

6. 幸福是可以传染的。

发表在英国医学杂志上的一篇研究文章指出,如果你的密友是快乐的,那么你有15%的可能性会更快乐。即使那些你不熟悉的人,他们的快乐也会让你提高6%快乐的可能性。

7. 些许怀旧会让你看到光明的一面。

一项发表在《个性与社会心理学公报》的研究指出,对过去的记忆可以让人维持自我价值感,促进对未来的积极认知。同时,怀旧可以让你感觉没那么孤独,所以要想幸福,不妨翻翻老相册。

8. 幸福的人喜欢更深刻的对话

精力充沛的人往往是社交达人,但不应该只说些琐碎八卦。亚利桑那大学的研究人员发现,人们在进行深刻的交流时,社交互动才会产生幸福感。

9. 音乐提升幸福感。

欢快的音乐 = 乐观的心境?《积极心理学》杂志上的一篇研究文章指出,激动人心的音乐能让人们有更积极的情绪,想要幸福就得多听欢快美妙的音乐。

10. 睡眠可以保持更积极的想法。

实验发现,大学生在睡眠不足的情况下,记得的积极词汇比之前要少。2013年康奈尔的一项研究发现,快乐的生活态度也可以帮你获得更好的睡眠。因此睡眠和幸福感是相互促进的。

11. 感恩可以帮你过上更幸福的生活。

加利福尼亚大学的研究人员发现,当你心存感激,你更有可能成为一个快乐的人。表达感激之情也是一种对生活前景更加乐观的态度,可以帮助降低压力。

12. 宠物让你更幸福。

养宠物之后,大脑会分泌出催产素,让我们可以更幸福。这种化学物质也可以帮助降低压力水平以及降低血压。

13. 早上人们更幸福。

太阳升起时,你的幸福感也会上升。康奈尔一项研究发现,一天中最聪明的时间段就是刚起床那会儿。

14. 运动让你更幸福。

研究表明,20分钟的锻炼就会让你情绪有积极的变化。运动过程中,血清素、多巴胺和去甲肾上腺素等让人感觉很好的化学物质水平也会上升。

15. 积极的情绪让你更幸福。

北卡罗来纳大学一项研究显示,那些对生活有积极态度的人能够更好地从挫折中恢复过来。在实验中,持积极态度的参与者更容易从逆境和压力中恢复。研究还发现,积极的情绪可以使人的身体更有韧性,心率更稳定。

编后语:其实生活中的幸福很简单,不是金钱,不是权力。而是小小的一些小事,家人能在一起吃饭是幸福,拥有一个完整的家就是幸福。每个人身边都有幸福,只是还没有去发现。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017