注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

员工真正需要从你这里听到的十件事  

2014-05-07 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位前首席执行官介绍了当员工需要你鼓舞士气的时候你应该说的话。
     1.    “我需要你的帮助。”
  你不是超人(或者女超人),你的员工也明白这一点,所以不要假装你知道所有问题的答案,也不要假装没有员工的帮助和他们的技能你也能做得很好。
  他们不会因此就失去对你的尊重,也不会因此觉得你丧失了领导的尊严,他们会感激你将他们作为重要的合作伙伴来对待——他们会觉得对公司的未来投资更多,因为他们伸出手在创造未来。
  2.    “你需要我做什么?”
  通常情况下,员工会害怕向老板要求自己需要的东西,因为他们害怕会得到严厉的反馈,他们想要避免让自己看起来有需要,或者他们只是觉得这不是他们的地方,不能比你已经提供的要求得更多了。
  通过明确地询问员工你能够为他们做什么的方式,你可以给你的员工更多的权限提出他们的要求——他们当然会感激。如果你不能给予员工寻求的东西,要解释为什么,并且和她一起寻找出另一个解决方案来。
  3.    “我注意到你做的事情。”
  每天,你的员工都会做很多“小”事情,这些事情让你的公司能够顺畅运转,让客户会回来,包括为复印机加纸或者在报告发出去之前再检查一遍确认没有错误。
  员工想知道你注意到并且重视他们在工作中琐碎的事情,而不仅仅只看到那些大的胜利和成就。尽可能多地捕捉员工做得好的事情,并且将这件事作为你的任务。
  4.    “谢谢你。”
  无论是你是说,“谢谢你加班到深夜”、“谢谢你对史密斯太太这么耐心——我知道她是一个难应付的客户”还是其他的话,对你的欣赏,员工的珍惜程度会超出你的想象。
  人们喜欢听到关于自己的正面的反馈,而且在绝大部分情况下,他们愿意更加努力保持这样的赞美和感激。表扬,特别是来自一个权威人物的表扬,令人感到难以置信地充实。
  5.    “嗨,大家注意了——听听Joe完成了什么!”
  每个人都喜欢在他们的同僚面前得到承认和赞扬。所以当一名员工取得了胜利的时候,不要停止赞扬——还要告诉团队里其他每一个人!
无论正确与否,很多员工都会觉得他们的领导只会在小组成员面前指出他们的错误,所以要把证明他们的这种看法是错误的当成是你的日常任务。
  6.    “请问你想在这里做什么?”
  当然,你最初雇佣每一个员工都是为了完成某个具体工作的。但是随着时间的推移,你的公司成长并且变化了——你的员工也是如此。因此,定期检查一下每个人的想法,看看他们现在想做什么是个很好的主意。
不,你不会总是接受员工的偏好。但是让你的公司里的职业描述变化起来,允许你的员工对于如何将他们的技能和公司的需要结合起来拥有发言权。
  7.    “我有一个坏消息。”
  你的本能可能是淡化处理负面的进展,甚至完全保密。但是,你的员工应该尽可能快地从你这里了解到真相。
  员工并不愚蠢,他们会知道发生了什么事,即使你不承认也没用。但是拒绝分享坏消息你就只能增加偏执和焦虑——这两者都不会让人有效率的。
  8.    “你怎么想?”
  如果只是让员工按照你说的去做,他们就会觉得自己像是机器上的一行数字或者一个齿轮。结果是他们的业绩表现变得糟糕而且平庸。相比之下,如果你问他们的意见、看法和偏好的话,就会让你的员工觉得他们是重要的合作伙伴。
  他们将在你的组织的成功上投入更多,因为他们积极地参与其中,创造了未来。你猜怎么着?如果员工的建议没有变成现实,他们可能不会像你想象得那么在意。大多数情况下,他们只是想让自己的意见被听到。
  9.    “没关系,我们都会犯错。”
  讨伐那些丢了球的员工可能会让你感觉更好,但是这样做会破坏他们的自信心,破坏他们和你之间的关系以及他们对你的公司的感情。
  深吸一口气,提醒你自己,员工已经感觉很糟糕了,大呼小叫或者说教无法改变已经发生的事情。相反,你应该专注于弄清楚什么地方出了问题,如何避免这样的情况再次发生。
  10.    “我知道你能做到。”
  当然,你应该试着去雇佣那些充满自信并且能够自我指导的员工。但是即使是最自信的人也会感谢领导对自己的信心!
  不断挑战你的员工,推动他们提高,并且鼓励他们,告诉他们你相信他们。每个人,不管这个人是多么有能力或者有经验都会感谢你的鼓励。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017