注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨  

2014-05-07 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说话时要敏事慎言。嘴就像是一个扬声器,如果平时不注意控制好“调频旋钮”和“音控开关”,就会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快,就信口开河,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。

遇事不要急于下结论。即便有了不好的结果也不要先泄气,或许还能找到更好的解决方式。站在不同的角度就会有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,要学会多思考,很多时候不但麻烦化解了,说不定还会峰回路转。

不要随意对某人做出评论。这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。所谓盖棺论定的道理多简单,就是有人操之过急。谁也没有理论依据来介定“好人”与“坏人”,说到底还是利益关系的问题。做事情前一定要事先设立道德底线。就连小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的,所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,因为给别人让出退路等于自己前进了。

“宽容”且从容地对待你周围的“小人”。对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去。虽然说明枪易躲,暗箭难防,背后算计你的小人永远不会消失,小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理。对待这种人,你可以装做什么也没发生,然后来个明修栈道、暗渡陈仓、以毒攻毒,让这种人知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

对待爱你的人一定要尊重。爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,哪怕你对人家没兴趣,哪怕人家长得丑一点,这是你用钱买不来的财富。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己。

谨慎看待各种“夸奖”。背后夸奖你的人,如果你知道了,一定要珍藏在心里,因为这里面很少有水分。当面夸奖你那叫奉承,再难听些叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你。对于那种当众夸奖你的人,就疏忽不得了,也许你转过身去,就用指头戳你。掌握一条原则:逢人多贬自己,少夸别人,选先评优的时候除外。

不要贪图小便宜,而是要保持利益的平衡。小恩小惠攒多了就是一个大窟窿,只要接受就一定要找机会回报,行下春风望夏雨,付出就是为了收获,其实就是一个简单的种子与果实的关系。千万别让天真给害了,记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。

平和对待“疯狂的人”。患有心理疾病的人是不负法律责任的,可以没有理由的咬你一口,所以对待疯狂级的人物要敬而远之,保持不来往、不交流、退一步,则海阔天空。相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理,生物链少不了这一环。

即便遇到“恶缘”也要宽容对待。所谓的缘分无非只有善恶两种,珍惜善的,也不要绝对排斥恶的,相信擦肩而过也是缘吧,全世界近60亿人口,碰上谁也不容易,所以遇到恶缘,也要试着宽容,给对方一次机会,不可以上来就全盘否定。保护家人是男人必须做到的。不要让事业上的不顺影响家人,更不要让家庭的纠纷影响事业。那样做很不划算,家人和事业都受影响,甚至损失。男人要善于扛事,要把眼泪咽下去。

待人接物要摆正自己的位置。不可以老把自己当人物,老拿自己当领导,老把自己当富翁,老以为自己是情圣,老是自我感觉良好,即便真是小有作为,业绩斐然,也要谨慎,要虚怀若谷,要大智若愚,其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了。说句俗话:千万别把自己当回事。骗你一次的人绝不会放弃第二次骗你的机会,对骗子不要抱任何幻想。靠贬低别人提高自己的身份,其结果就是暴露自己的无知与贫乏。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017