注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

坎坷人生,请多为自己鼓掌  

2014-05-07 15:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生有鲜花,有阳光,有掌声伴随的岁月,是人们所期待而为之努力的方向与愿望。但现实往往不以我们的意志为转移,当人生遇到坎坷,历经磨难时,我们应该不断为自己鼓掌,鼓劲、鼓励。不为困苦所屈服,不为艰险而低头,不为磨难所吓倒。生活的理想是为了理想的生活,只有为自己鼓掌,人生之路会越走越宽广,人生之路会越走越坦荡。 

人生如舞台。每个人都在扮演各自不同的角色,人生如戏,戏如人生。一个人要想在人生舞台上,分分秒秒地演好戏,并且时时能够获得掌声,处处都能拥有鲜花,绝非易事。因为,人生精彩成功与否,不是随随便便就能做到的。不可能每时每刻都能洞察一切,明了一切。即便成功,你不可能永远是一个常胜将军;你总会有错漏的地方出现。总会遇到这样那样的坎坷与磨难。如果你是一个失败者,你是一个失误者,人家还会给你鼓掌吗?要知道,掌声时常与人们做着不规则的游戏。当你以成功者的姿态站在人生舞台上时,掌声才为你而鼓。从这点上说,掌声只垂青于成功者。 

对于人生的坎坷,不同的人有不同的解读与作为。拥有一个良好的心态,用积极的态度应对人生的风风雨雨。你经历了、努力了,为之而奋斗了,就是成功者。会获得别人对你的尊重与掌声。不经历风雨,怎么能见到美丽的彩虹。俗话说:不以成败论英雄。无论结局怎样,只要你有为之拼搏、付出,就是英雄。失败乃成功之母。经过不懈的努力。在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起。一定会赢得成功的掌声。我们知道机会对任何人都是平等的,它只青睐于有准备的人。因为只有对自己的人生充满自信,才能在自信里找到自强,自强中彰显自立,自立成就自我,才会在自我中不断演绎人生的精彩。诚然,人的一生中都会有机会获得一些或多或少的掌声,但仅仅是别人的掌声,那是远远不够的。人要学会自己照顾自己,自己激励自己。要做到这一点,你必须在生活中不断地为自己鼓掌。 

生活的强者需要掌声来鼓励,需要鲜花来祝贺。然而生活中的失败者居多,这就需要人们具备一种承受压力的能力。坎坷的人生不可怕,可怕的是缺乏了自信,没有了自我。如果整天怨天尤人,埋怨老天的不公,命运的不顺,生活的不平。只会一蹶不振,碌碌无为,无所事事。只会向命运低头,迷失前进的方向,丧失自身的人生价值。我们知道当上帝为你关闭一扇门,就一定会为你打开一扇窗。人生必然不会一帆风顺,会遇到诸多坎坷。我们时刻应保持平和的心态与谦虚的头脑。当你置身“山穷水尽疑无路”的困境中,要相信“柳暗花明又一村”的出现。对坎坷的人生,需要用自己鼓掌来增加力量。增加成功的希望,增加胜利的自信。与其受命运的摆布,不如做生活的强者。去找寻属于自己的一片天地。以乐观向上的精神去面对,全力以赴去解决人生的难题,不言弃、不放弃,不屈服。就有希望走出阴霾,迎来一片艳阳天。在你失败的每个人生驿站中,你应该为自己鼓掌,虽然此时掌声有点微弱。但能给自己增添信心,能给自己增强斗志,能给自己增加豪情。 

为自己鼓掌是一种精神的动力,它可以让你走出逆境。这是因为,有了自己的掌声,就会让自己远离流言蜚语,给自己一份明澈的心境;自己为自己鼓掌,你就会在自己掌声的氛围里,燃烧起希望的火种。 

为自己鼓掌是一张药方,可以治愈悲观沮丧的毒瘤,活跃血液。提高战胜一切艰难险阻的免疫力。我们不可能永远成功,人生不可能永远有掌声相伴。但我们可以争做一个永远不知“愁滋味”乐天派;想干的事业,就应该大胆去做,不必瞻前顾后,畏手畏脚。只要勇于去博,勇敢去闯,就可闯出一片属于自己天地,以实现人生精彩。不管结局是否完美,至少你享受拼搏的过程,就是人生的成功就是胜者。即使没有人为你鼓掌,但应为自己能战胜自我,克服困难,无畏艰险的行为和精神而鼓掌,去喝彩。我们可以不必理会别人奢侈的掌声。但应在乎自己在胜利征途上迈出坚实的每一个脚印。 

为自己鼓掌是一枚不可多得的金牌,它可以让你多一份荣耀,少一份自卑,你就不会永远躺在山之谷,海之滩;就不会不思进取,不思开拓;就不会在自我折磨中毁掉自己的一生。如果多了一份荣耀,就会激励自己永远去奋斗,去博弈,什么苦也吃得了,什么累也受得住。到头来,工作拔萃,事业有成,生活如意。自然会掌,加油、奋进时,必将迎来别人的掌声与喝彩。获得好评如潮,掌声如雷。会拥有绚丽的人生,会为坎坷的人生画上圆满的句号。想干就干,要干就干的漂亮,即使没有人为你鼓掌,至少还能够勇敢的自我欣赏。当你为自己的坎坷人生不断鼓掌,加油、奋进时,必将迎来别人的掌声与喝彩。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017