注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

真正成功的学习者会做5件事  

2014-05-07 15:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.想象结果。
  为了学习而学习,对于手头有大量时间的人或者学院派来说是好的、但是对于繁忙的成功者,你的学习需要有目的性。明白这个需要会有助于评估你学习多少,多快来学习。当你开始学习一种新技能,或者掌握一门新知识,想象你会怎样对待你所学的。脑子里要有清晰的图像,这种学习会如何改变你工作和生活的方式。参加一个语言班?看见自己和国外新客户进行交流。在新软件上进行培训?描绘出你会用这个软件解决的问题,以及这个软件如何简化活动。成功的学习者在开始就确定目标,并且创建一个当实现目标时,会发生的一个强的,情感上有吸引力的愿景。
  2.把课本看成起点。
  多数人记得在高中和大学强调了大量的教科书。当大脑在众多东西中漫游时,那些文字如何开始变得模糊。如果你正在学习的材料有教科书的特点,把它看做只是存储这些信息的众多地方之一。最好的学习者从教科书开始,而且继续前行。他们为从实践中学习创造额外的机会。他们可能坐着和一个专家对话,或者和其他学习者边喝咖啡边讨论。他们观察其他人,或者实践应用这些改变到实际的处境中。他们明白书只是信息存在的地方,他们在其他环境中寻找信息。他们在外面的世界里这些想法或者技能在起作用越多,这些材料也会变得更吸引人,再回到教科书时也好像不是那么一个苦差事了。
  3.用你的语言来学。
  每个人有自己喜欢的接受信息的方式。一些人喜欢看见信息在白板上勾勒出来,其他人喜欢听见大声读出来。而其他人想用自己的方式用可行的方法来学习。想想什么方法最对你的心,把这些材料变成这个。如果你是视觉型的,做图标,找到视频辅导。如果你是听觉型的,找到课堂记录,对自己大声读出来,和别人讨论。如果你是触觉型的,表演出来,或者建立一个模型,或者用计算机模拟。成功的学习者对于他们的自己的学习需要是很有自我意识的,而且积极对他人沟通这些,所以他们非常明白什么对于达成是必须的。
  4.让失败变得有趣。
  只有这样,你能从一开始就能从成功任务中进行学习。真正的学习来自测试,和延展边界。成功的学习者拉伸极限,而且往往不能心甘情愿地明白学习如何有效,当然也包括如何无效。任何时候我们接受真正有挑战和不熟悉的事情,你会绊倒和摔倒。没人喜欢看上去傻乎乎的,你可能为了避免尴尬和打击自我,不愿意去延伸。你越受挫,越失望,你可能越想放弃。但是如果在每一次失望中找到一点幽默,和朋友、家人分享有趣的故事,一笑而过,你会更愿意去不断尝试。最终,这种克服失败的行动会在长期引入更好的学习。
  5.负责令人兴奋。
  当人们对他人的绩效负责时,人们会努力工作。如果一个测试在眼前,多数人会更加努力学习。如果两周内有一个独奏会,也会做更多练习。成功的学习者通过截止日期和评估让自己对他们的学习负责。挑战是,尽管这些标准时激励人的,他们通常也是充满恐惧的。紧张起来,肾上腺素作用是你的优势,创造机会来展示你的新技能或者知识,这样你能奔赴终点。如果这使你过于紧张,确保有朋友在这条路上支持你。这也会让成功和学习的庆祝变得更甜蜜。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017