注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

换个角度去观察,世界会更美  

2014-05-07 14:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间在走,年龄在长,懂得多了,看透的多了,快乐的也越来越少了。看淡一点,时间会冲淡一切的。当我们遇到苦难挫折时,不妨把暂时的困难当黎明前的黑暗。只要以积极的心态去观察、去思考,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美!

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就学会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后,不要畏首畏尾,你今天不做,或许就是永久的遗憾;不要悔,路是自己选择的,走过,错过的,都是自己的情愿。

每天当你醒来,睁开眼,首先看到的是他人,外物,外界,而唯独看不到自己。我们很容易看清外面的世界,却更容易丢失自己,忘记自己。每天给自己一点静心的时候,与自己谈心,与自己对话,感受自己的心,使你能看见自己。每天看见自己,就如一对默契的心灵伴侣,一个温暖微笑的眼神,就使彼此充满力量。

千万别觉得自己平凡。你生活在尔虞我诈的世界,却可以保持善良。你见过那么多出卖自我的人,却可以保持尊严。你见识过富贵荣华,却一直爱身边那最普通的人。你看起来平凡,却真的伟大。因为需要放弃多少诱惑,才能坚持如此的平凡。当你保持自己时,心里就住着一个英雄。

很多时候,我们总是很天真,总是驰骋于未来的追逐,遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。

有一种信念叫坚持、是带你走向永远的唯一途径。心善自然美丽,心慈自然柔和,心净自然庄严;淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。很多的时候,我们审时度势,选择了舍弃,学会舍弃并不意味着全然失去,而是一种更宽阔更博大的获得。

宁可失败在你喜欢的事情上,也不要成功在你所憎恶的事情上。无情的岁月,从不在意任何人的情怀,又是一度南飞雁,秋水回转时,望不尽的,是满目落花的悲凉;舔耳的,是悠悠秋水的叹息,此间景色,更触动了心中无尽的哀愁,默默地细数如烟往事,似梦似醒。

别对生活要求太多,生活才会充满惊喜。人生没有过不去的坎,只有过不去的人。在遇见的时候,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑;因为一转身,可能一辈子也不会再相见了,你不知道,在哪个路口,就会走散。

每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃必须是一次升华,否则就不要放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味我们还要更加完美,有缺点意味我们还要更加努力。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。

成长不是一路一路获得,而是一路一路遗落失去而来的。想想吧,因为我们的懒惰,总想着来日方长,做何事都能拖则拖,竟致那么多的计划、旅行、恋爱、对人生的探究未见实行!大难不至,我们就会什么也不做,我们会发现自己又回到日复一日的平庸生活,生活的欲望被消磨殆尽。

一个人心灵的伤痕虽然很隐蔽,但还是会通过自己的言行显现出来。如果我们自认为有缺陷、不可爱、没有价值,也往往会以同样的怀疑、缺乏爱心、令人气馁的态度去对待别人,这样不但朋友不喜欢,自己也会更加不开心,不自信。心灵如同一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己!

你永远不会比现在的自己更年轻。但请相信,如果你拥有良好的生活态度,无论生活如何打击你,你都能抬起头继续前行,意识到让生活美好的那些小小的快乐,做真实的自己置身于能让自己快乐的事情中。最后,你的生活将会变得充实而美满,你的生活才真正变得美妙而精彩。

若想人生之旅精彩,就要在孤寂中积累,在困苦中煎熬,你的强弱程度,决定了你能够做什么;就要与志同者伴,与道合者谋,与谁在一起,决定了你可以做什么;就要不负重,不短视,你的眼界有多高远,决定了你善于做什么;就要咬定青山,心无旁骛,你的专一与坚守,决定了你可以做好什么。

时光飞驰而过,时间如烟般消散。透过岁月的缝隙,回望来时的路,少了些许感动和期许。忙碌的日子只顾低头赶路,不经意间错过了很多风景,仓促间无法将美丽定格收拢。繁华过尽终是平淡,人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣。点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。

不乱于心,不困于情。只有耐得住寂寞,经得起诱惑,心平气和的人,才能收获最满意的人生。一个心浮气躁、缺乏耐性的人,往往会因小失大,因贪图眼前而错失未来,永远无法成为一个优雅而闲适的人。人生总是充满了无数的等待,有的人在等待中枯萎,有的人在等待中绽放。

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若是简单,世间纷扰皆成空。学会宽恕别人,就是学会善待自己。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽恕,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽恕别人,可以让生活更轻松愉快。宽恕别人,可以让我们有更多的朋友。

你的过去不等于你的潜力,在任何时间,你都可以选择解放你的未来。有些故事,不一定要讲给所有人听,有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了,也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了,也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。

总有一些难以忘记的东西,堆在那里,就好像混乱的记忆,无法整理,痛苦却永远比快乐还要清晰。对于,过去的,就让他过去吧!现在你们是路人,看着不同的风景,想着不同的人!梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017