注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

珍惜当下的快乐与幸福  

2014-05-06 12:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一条路,有捷径,有曲折;有康庄大道,有阡陌小路。人生是一条河,潺潺千流水,泊泊汇大海;蜿延漩涡,波烂壮阔。人生是一棵树,有茂盛,有枯萎;有枝桠,有栋材。人生是一盘棋,有进退,有胜负;无声的战斗,有限的结局。人生是一台戏,喜怒哀乐;没有彩排,不可重播。

心态决定人体能量场,品德决定人体能量级。心态越好,场态越好;品德越高,能级越高。坚持善念良意和言言美行,并不断向上修为提升,就是对自己和他人最大的关怀和最高的馈赠。德高能强,身心安康,觉人觉己,解疾开慧,何乐而不为!

要学会珍惜自己拥有的,会珍惜的人才懂得放下,懂得放下的人才坦然!不要等灾难来临,才知道富贵不过身外之物;不要等灾难来临,才知道活着多么美好;不要等灾难来临,才知道享受家庭的温馨!所以即便我们身处太平,也要珍惜幸福的时光,快乐生活。

世上一切事物都不可能一帆风顺,随缘自适是处世的最佳选择。随缘,是一种进取,也是智者的行为和愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不慌乱,不忘形;随是一种达观和洒脱,也是一份人生的成熟和人情的练达。

低调,是一种智慧;学会了低调,方能赢得人生。恃才傲物者自毁,虚怀若谷者受益;卖弄口舌是非多,谨思慎言风险少;追名逐利心浮躁,远离是非修真身;直来直去易伤人,融方于圆可自保;高歌猛进遭非议,以退为进得人心;拿放不下难有为,能屈能伸扭乾坤。

以清净心看世界,用欢喜心过生活。再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。天堂与地狱,只在一念之间。

你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以,凡事要看淡一些,看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福。

在人生征途中有很多弯路、小路、险路、暗路,只有意志坚定且永不停步的人,才有希看到达胜利的远方。没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒。要留下人生足迹,就必须一步一个脚印;要少走人生弯路,就必须三思而行。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017