注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

推卸错误与责任,不仅仅是不成熟  

2014-05-04 15:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、如果爱,请深爱;如果不爱,请离开

  爱情不是游戏,也不是人生的全部,除非遇到合适的,否则永远不能丢失自我。一个真正懂得爱情意义的人,从不会轻易的去追求爱情。无论你有谈过多少次恋爱,有甩过多少个异性,那不能代表你有多大的魅力,也不能保证你的自信;那只能证明你对你内心的背叛,和对他人真情的欺骗。

  失去了爱情,只失去了人生的一部分;为爱失去了自己,就毁掉了整个一生。

  2、推卸错误与责任,不仅仅是不成熟

  每一个正常人,他都具有明辨是非的能力,即使没有,那么只要他受过高素质的教育,他的良心,会本能的提醒他,他在大脑中的想法,那些是对的,那些是不对的。

  而每个人都可做到如此,但却很少有人能对良心善意的提醒作出积极的反应,“聪明人”一般会尽量避免来自外界的危险与威胁,尽可能的保护自己的利益不受损;更聪明的人一般会把错误归咎于自身,同时保护自己利益的同时,尽可能的保护他人的利益。

  3、资源有限分配的不公

  如果每个人都能意识到自己是人类的一份子,并且不仅仅是为自己而活着,那么,资源优先分配给适合的人以及更需要的人,都可以达到,因为人们出于自愿的行为,不会对其感到不公。彼此良性的行为会推动社会良性的发展,提高人类文明的高度化进程,以及未来高科技化的速度。

  4、快速发展的全球之下

  也许,未来并没有我们想象的那么乐观,因为我见多了资源浪费,环境污染,以及文化素质的降低。从二十一世纪后半叶以来,我们的生活越来越舒适了,人均拥有的财富,也越来越多了,这却并未像理想中的那般使人们身心得到满足,相反,我们内心饥渴的时候,我们总是喜欢饮欲望这海水。

  5、社会阶层之间的矛盾

  社会主义国家是阶层矛盾最少的国家,却又是思想极度混乱的国家,这源于他的自由性,当然也不能否定他的积极性,不过在发挥积极性方面,若是只服从大多数,而违背自然与科学以及宇宙地球社会的发展规律,那么必然会玩火自焚。

  6、人类精英

  一个人若是拥有着巨大的能力,他就应该尽可能多的去为社会创造价值,与帮助处理社会中的问题,而不是只为自己。花开的意义是为了繁衍,美丽只是它的副产物。一个人是人,一群人也是人,但是一群积极并且善良的人,就可以超越人类本身,转而或化身为神一般的存在 以及超越神的存在。如此一来,生命便就有了意义,并且是积极的意义,让善良与美好存留下去,传播美好与光明,也就不需要用别的东西来填补内心,因为内心会因此而充实、温暖、安全,得到它该有的平衡。

  7、三类科技

  第一次接触到这三类科技,让我发自内心的感到震撼,毫无疑问,他是我从未想到过的,也无法想像得到的。SETI协会的行星研究是成功的,他们的思想也是极其先进的,当然,我自认我是没有那种能力了,并不是我自暴自弃,而是他们的确在那一领域做出了我所未做出的努力。

  我们可以到达这三类科技文明,但是,如果我们不从思想的根本上纠正自己的错误,很容易停下脚步,活在安于现状的状态。有时候威胁与战争,并不仅仅是邪恶的,他会催促人们往更高的放向前进

  8、没有任何意义的思想

  即便有些思考结论是正确的,却也是废品。因为如果我不用行动去改造它,去使用它,那它就是废品;是个人都能承认钱的用处,可是如果不去用钱,不去正确的使用它,反而是会给人带来反作用,或者成为一种浪费。

  9、自私

  我承认做人应该自私,但我更提倡自私的无私;而不是无私的自私,那对自己不公平。我们不能根据自己的意愿来决定是否去做一些事情。事实上,做一些非愿但是符合规律的,我们是可以从中获得快乐的,而且能够让我们活得越来越好。承认人不能做到完美无瑕,但是意识到了就去做好,确实是能够做到的。

  我们人生来就自命不凡,这没什么不好,恰恰说明我们存在的价值。人应该自私,在另一种程度上,应该更加自私,更加自私的无私。为了让内心更加安稳,更加纯洁,像水一般圣洁,去加强自身的修养,学会去理解别人,学会让心情这只被踢了的猫,在时间的安抚下,自己慢慢安静下来。

  为了自己,自私的多一点,不去做邪恶的事,不让自己有负罪感;不去推卸错误,即便不是你的错,不让自己看到自己的自私;不去说别人的错误,不让自己感觉伤害到了他人;做好自己的角色任务,让自己看到自己的作用与价值。

  10、我想做一个自私的人,虽然感觉很难

  做到真正的自私很难,可是,我愿意努力,虽然有时候会走错路,会停滞不前,会后退,但是似乎,过程,才是我的人生,目的地,只是我生命的终结;我不想再悲观的活着,不想再经受那种绝望,我没有那么大的能力,我很平凡也很普通,我要的很多,那就是一颗宁静的心。我知道这是个奢望,但,或许也未必,我开始自私,所以,想要让别人也看到它,只因不想看到自己的自私,不想让内心受到压抑的折磨。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017