注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【转载】中国农村老人月养老金仅74元 为城市老人5%  

2014-05-04 13:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农村老人月养老金仅74元 为城市老人5%

中国农村老人月养老金仅74元 为城市老人5 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

资料图:全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶

虽然老年人收入稳步增长,但城乡间老年人收入还存在较大差距。城镇老年人以保障性收入为主要来源,而农村老年人以市场为主要收入来源,农村老年人脱离市场意味着失去了收入来源,养老也得不到有效保障。

数据显示,城镇老年人近75%是离、退休职工,再就业(含反聘)的占7.2%。而在农村,有44.3%的老年人仍在干农活,务工、做生意的仅占8.6%。

全国老龄工作委员会办公室副主任 吴玉韶:现在大部分农民没有养老金,基本有的也是很低的一个水平,大部分还是用在生活上。

在社会养老保障(退休金、养老金)覆盖率方面,城镇为84.7%远高于农村的34.6%,农村老年人平均月养老金为74元,仅为城市老年人平均月退休金(1527元)的近5%。老年人平均年收入结构中,城市中老年人的养老保障占到86.8%,而农村目前主要还是靠家庭和土地养老,养老保障只占到18.7%。未来一个时期,养老保障的重要任务是实行养老保障的全覆盖。

全国老龄工作委员会办公室副主任 吴玉韶:未来主要是建立养老保障制度的全覆盖,增加养老金的支出,因为现在农村的新农保最基础的养老金还是很低的,还是55块钱,这点钱对于农民养老来说还是杯水车薪的,所以要大量增加养老金的水平。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017