注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【转载】“三点式”美女聚拢人气 上海房展展“裸女”不展房  

2014-05-04 13:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三点式”美女聚拢人气 上海房展展“裸女”不展房

有楼盘展“裸女”不展房
据新华社电

以“三点式”美女聚拢人气,在售价让利方面却“一毛不想拔”,在上海五一假日房展上,参展商怪招迭出,用足了刺激人感官的噱头,人们无法分清这是房展会还是某种走秀场。然而随着楼市成交量降入谷底,开发商们还扛得住吗?

“裸女”促销“空中楼阁”

记者在上海“五一假日房展”看到,某参展商竟“展人不展房”:两位妙龄“比基尼”女郎扯着一幅横幅挡在关键部位,上书“我们在×××(楼盘名)等你”。更奇葩的是,当记者索要楼盘资料时,销售人员竟表示对该楼盘何时开盘、户型图、价格等信息一无所知。

“美女效应”为此开发商集聚了一定的人气,该楼盘展台前人头攒动。但购房者一听说该楼盘只是“空中楼阁”,多人表示感到上当受骗。上海市民王女士无奈地说:“我们是来看房的,房子没见到,只看到小姑娘了。开发商搞噱头也得有真材实料啊!”

一位正在寻找婚房的杜先生也对此表示气愤,“与其请模特来吸引眼球,不如把项目做扎实,房子好、房价合理,你不搞促销,我也会买。”

实际上,当前楼市成交量较为低迷已是人所共知。作为本届房展会“活色生香”的一笔,美女们的清凉“上阵”,或许正是开发商即将“真空”上阵的前兆。

死扛价格宣传多优惠少

目前,以杭州和常州为代表的长三角楼市已成为降价的热点地区。由于部分开发商急于回笼资金,采取了主动降价策略,这也使得上海购房者出现了观望情绪。“降价潮”是否将波及上海?

从上海房展会的现场情况来看,多数开发商选择“死扛”住价格,保持“不涨不跌”,大多数楼盘的销售人员明确表示,没有任何优惠。如位于中环内的“上河湾”,均价为4.5万元/平方米,位于外环外的“一品漫城”维持3.5万元/平方米的售价,与此前的售价保持一致。在打折让利的楼盘中,优惠仅称得上是“象征性”。

据搜房网数据监控中心统计,此次展会共计约133个楼盘亮相,仅有27个盘明确会给予买房优惠,但折扣力度普遍不大,尤其是上海本地的项目。

专家指出,部分供过于求的城市个别楼盘降价主要还是一个“挤泡沫”的过程。对于刚需旺盛的北京和上海来说,短期内影响还未显现,开发商仍然会选择对降价说不。

开发商平价跑量更实际

有网友针对此次“裸女促销”事件评论称,“这不是卖房是在卖肉”“再等等买房是不是就会白搭一个美女”。还有网友认为,“开发商用尽招数目的是要死扛虚高的房价”。

国家统计局最新发布数据显示,在部分城市降价冲击下,一季度全国楼市成交出现量价增速双降:1-3月份,全国商品住宅销售面积同比下降5.7%;住宅销售额同比下降7.7%。

与此同时,开发商的资金链也日益趋紧。根据中原地产市场研究部统计,目前公布一季度报告的103家房企合计净利润为79亿元,相比2013年同期的109亿元,下降幅度达27%。

然而,在全国其他城市房地产投资风险日益加大的情况下,房企“守住”一线城市的意愿更加强烈,开发商势必会选择死守一线城市售价。

不过,在供需双方期待差距较大的情况下,开发商选择平价跑量、适度让利其实也不失为一种双赢的营销策略。正如一位房展观众所言,对于开发商来说,把用来“搞花头”的钱让渡给买房者,或许比“裸女”促销更加有用。 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017