注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【转载】中央警告“别仗靠山”说给谁听?  

2014-05-04 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
zhenhepeng的凤凰网博客
中央警告“别仗靠山”说给谁听? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客
前几天,官方媒体挖出现任主席在一九九零年的一篇工作报告《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》,其中主席尤其提到,“(秘书)不能认为“机关牌子大、领导靠山硬”而有所依仗、有恃无恐,更不允许滥用领导和办公室的名义谋取个人私利。”一时间,在舆论界引起了很大的争议!为此,有网友让我谈谈看法,对于这篇文章来说,人们为何把焦点放在“别仗靠山”有恃无恐呢?这是问题的关键!
那是在现实的社会里,我们看到这样的人太多了。而这些人仗着靠山,对民众造成很大的伤害!让社会失去了公平竞争,还有一些”依仗靠山”制造了司法判决的不公,造成了很多的冤假错案,一时间搞的到处是怨声载道,而这些都是一些人“依仗靠山”通过各种不正当的手段造成。相信在中国,许多生活在底层的民众都会感触很深,特别是那些深受“靠山”之害大概都是刻骨铭心的。因此,在这个时候挖出这样这一句话,引起了很多人的共鸣。
一般来说,中国人都是以自己认识某高官为荣,也可能是有高官亲人为自豪,因为大家都认为这样可以“近水楼台先得月”,很多人都觉得这没什么大不了,完全符合中国的人情社会,而正是这些“陋习”才出现那么多人喜欢“依仗靠山”在民众面前狐假虎威,制造种种不公平和腐败的事件!
官媒在这个时候挖出主席的旧作,发出“别仗靠山”的声音,其实也是对“大老虎”级别的警告,要知道,中央自从成立“打虎队”之后,先后比前几年级别高的官员也纷纷落马,这是中央反腐取得的成绩!但在这一过程,依然还是遇到一些阻力,这些阻力在哪里呢?那便是这些人仰仗着“靠山”,认为中央拿他们没有办法;比如周滨案来说,他便是仰仗自己的父亲位高权重的靠山,利用不正当的手段获取暴利;而在现今官场,商界,社会像他这样的人还有很多,只是一些人还没有被揭露出来而已,这便是中国制度存在的漏洞,如果不及时改正过来,对国家和社会会造成很大的影响!
今年,中央反腐加大了力度,在一些问题也采取了强硬的措施,从李华林、沈定成、冀文林、郭永祥等“秘书四人组”的落马,似乎让民众看到一些希望,但在中国,很多人都知道,这些“秘书”的落马,最多只是“虎崽”而已,在“大老虎”面前算不得什么?所以中央发出“别仗靠山”是说给那些依仗父辈是高官,自己借着父辈的权势,靠不正当的手段获取暴利,为所欲为的人听的;而这些人向来是有恃无恐的,因为他们有些是“红色后代”,认为祖辈为中国解放做出很大的贡献,自己应该要享受!然而,他们却始终不明白,新中国的成立,是靠千千万万先辈流血牺牲换回来的,当年参加革命的先驱者,多半是为今后中国成为一个“民主、自由、平等”而做出牺牲,而并非是为某一家族而革命,所以对那些还在幻想着“仰仗祖辈”享受的人来说,该清醒过来了,这已经不是一个民众随意被愚弄的时代,而是人人渴望争取“平等、自由、民主”的时代!
还有的便是官二代,认为自己父辈掌权,自己要趁机捞一把,如果等到老子权力过期也就作废。所以,拉帮结派,勾结地痞流氓,用恐吓用极端手段来对付民众,与民争利;要知道,在自由竞争的市场,一旦植入权力的比拼与争夺,它就变得黑暗起来,所以,才会有“刘汉”这样的黑社会老大雄据一方,杀人掠夺,无所不为;但那是权力给予的保护呀!
现在中央反腐到关键的时刻,摆主席总理面前的问题也很多,因为反腐会直接触及到权力阶层的利益,要知道,在中国真正的富豪不是那些“富豪榜”上的,他们比起权力家族来说,顶多算是一群“土财主”罢了。这一些我们从谷俊山被抄家案便可以看到,这些人的“靠山”便是中央彻底反腐拌脚石,如果不把这些拌脚石搬开,中央反腐很有可能要半路腰折,民众的期望也就会变成失望了!所以,在这个时候喊出主席的“别仗靠山”是对那些有着特殊背景,仰仗“家族权力”瓜分民众利益的一种警告,同时也给“大老虎”们的警告!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017