注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生就像一局棋  

2014-05-02 19:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去见你想见的人吧。趁阳光正好。趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼。趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。趁世界还不那么拥挤。趁飞机现在还没有起飞。趁现在时光还没有吞噬你们的留念。趁现在自己的双手还能拥抱彼此。趁我们还有呼吸!

人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危险,也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。成败自清醒,是非一笑过。

人生如車,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故事,这些都是历练。人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。能跟你一辈子的人就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在的人。

虽然爱情会让人疯狂,迷失方向。可是没有爱情的人生是白纸式的人生。即使它清洁却也显平淡无味,让人有种枉走一生的哀叹。所以人们不曾拒绝爱情在自己的身上投宿。即使是傻妞式的卑微爱情,人们也愿意去尝试,不为别的。就为潇洒的爱一回,痛一次。醉一场人生的爱情戏。

爱就是让对方住进你心里,理解就是在心里和对方生活在一起。开始,他说,她说。后来,他们一起说。再后来,她说,他不说。最后,她也不说了。沉默是一个女孩最大的哭声,可你却不懂。我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。

人生,在平原上同伴可以结伙而行,相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,各人专心走各人的路,那推推挤挤的各人情感,那无忧无虑无猜忌的同侪深情,在人的一生中也只有少年才有。有人得到三,有人得到七,其实都是一样的。先得到的可能先失去,后得到的后失去,没得到的就不会失去。

一切从零开始,最终还要回归到零。世界上,人生没有固定的模式,谁如果为了某种目的用某种模式来框定自己,他迟早要留下笑柄。永不卸装的演员,始终端着架子的领导,转身之后,人们多蚩之以鼻。歇斯底里的只想你相信我一句话:“你若一直在,我便一直爱。

我们是在岁月河流中飘浮颠簸的,时而顺水而下奔驰千里,时而礁石阻碍沙滩搁浅,时而急流盘旋险象环伺。有时候觉得很富有,可夜深人静的时候想一想,真正能够抓住的又有几样?有时候觉得很充实,可走到终点时再回望,孤独与寂寞才是粉饰我们人生的背景墙。其实人生不必苛求太多,只要别轻易丢失了自己。

人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。

人生在世有些事情是不用在乎的,有些东西是必须排除的。该放下就放下,你才能够腾空间来,找到真正属于你的快乐和幸福。花草树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。不要总在过去的回忆里缠绵,不要总是想让昨天的阴雨淋湿今天的行装。昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

路再远,终有尽头;伤再深,亦会痊愈。我们是自己生命的赶路人,背负着对未来的希冀,走过每一段痛且快乐的时光。因为心系远方,哪怕路迢迢,我们在坚韧中跋涉;因为怀揣向往,何惧艰险多,我们在抗争中坚强。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017