注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

上帝与穷人  

2014-05-21 17:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个穷人千辛万苦地找到了上帝,他质问上帝说:“为什么我的命运这么差,一生下来就受穷,长大了不管我怎么努力都赚不到钱,现在我穷的就快吃不上饭了,你却只给那些富人用不尽的机会,这是什么道理?”

上帝很无奈地回答道:“这不是我的错,我给每个人的机会都是一样的,只是有的人善于抓住,有的人即使机会就在眼前他也不会把握。”

穷人不信。

上帝说:“机会在你很小的时候我就给你了,是从你刚迈进学校大门开始,可你并不好好学习,因此错失了用知识获得财富的机会。青年时我给你无数次可以学习手艺的机会,可你就是不学,满脑子想着怎么能既轻松又能弄到钱。因此你又错失了用手艺去赚钱的机会。现在你年纪大了用钱的地方多,你不得不整天去干那些又脏又累的活,来维持家计,可就是这样我依旧给了你机会,只要你好好干活,得到老板的赏识,得到提升,你的生活将发生很大的改变。可是你还是放弃了这个机会,丢下一切来找我算账。”

穷人听完懊悔不已,他哀求道:“能再给我一次机会吧!我一定会好好把握的。”

上帝笑了,他说:“我从来都不吝啬给任何人机会,只要你要懂的生活,爱生活,你会在生活中发现很多赚钱的机会。”

穷人这才高兴地走了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017