注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

一个人不可以成功,但必须成熟。  

2014-05-20 20:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人不可以成功,但必须成熟。一个人很容易成功,难得成熟。尤其在心理上的成熟。成功让我们自信,过多的成功让我们轻易地自负。宁愿带着失败的心情去做自己喜欢的事,也不愿带着成功的心情去做自己反感的事。

所谓成熟就是得失两忘宠辱不惊,理智而不失激情,冷静又不失从容。在成败面前很淡定,面对生死很坦然。苏轼从十九岁起参加科举考试,一路高歌,只能说是成功,多次入狱,受尽磨难,体味世间的炎凉,人情的淡薄,不断解剖自己,终于成熟。

成功让人糊涂而又兴奋,成熟让人清醒而又痛苦。屈原在江边徘徊,内心在呐喊世人皆浊我独清,世人皆醉我独醒。自己的苦闷只好向苍天诉说,对楚国危如累卵的形势很清醒的认识,他又很成熟,力挽狂澜不能,袖手旁观不忍,河岸观火不取。正因为成熟,才踯躅徬徨又痛苦不堪。

成功与成熟不一定同步,先成功后成熟。失败让我们多了一份自我反省的用量,少了自负狂妄的戾气。成熟的人知道失败是成功之母,但不重复同样的失败,能够胜不骄败不馁。成熟的人知道屡败屡战,不怨天尤人。成功时保持清醒头脑,居危思安。顺境容易使人成功,逆境容易使人成熟。一帆风顺的人往往一厥不振。一败涂地让人一生铭记,终生受益。

经历过是非成败,品尝过酸甜苦辣,看惯世间的悲欢离合,才能成熟。一个不具备成熟素质的人即便成功了,也很容易失败。李自成建立了大顺政权,很快又失败了,项羽一生成功无数,垓下一战,走上不归路,二人都是不成熟的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017