注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

搞垮公司的10种做法  

2014-05-17 18:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和谐茶缘《搞垮公司的10种做法》

搞垮公司的10种做法

 

    1、过度举债。公司陷入破产境地,往往是因为欠银行的钱太多。如果没有债务,你的公司可以生存得更久。我们曾经历过这样一个时代:只要你能够借到钱,借钱消费就是合理之举。如今,一切都已改变,某些银行对借款人已不再宽容。如果你的公司危机隐现,那么请尽早筹集资金。假如你行动得太晚,局面或许就将无可挽回。

    2、选错商业伙伴。许多公司之所以止步不前,是因为公司所有者之间发生了争执,甚至连同胞手足合伙开的公司也是如此。如果你要与别人合伙做生意,那么在下决心入股前要保持谨慎,并要签署严格的认购协议;此外,即使你有不同观点,也一定要保持沟通。

    3、过于依赖某一客户。大多数小型非消费类公司都只有几家客户。如果失去一位大客户,它们就很可能陷入大幅亏损。解决之道是,尽可能进行多元化经营,尽力把自己打造成不可替代的供应商,使客户永远不会弃你而去。

    4、生病。许多小公司之所以倒闭,是因为其创始人生病或受伤,因而无法继续工作。所以,请锻炼身体、合理饮食、适度饮酒、停止吸烟并购买保险;你还需努力安排好代管公司的人选,以应对意外事故或其它自己必须抽身的情况。

    5、搞砸一个大型IT项目。我发现许多公司遭遇困境的原因,是它们在计算机系统上花了大笔钱,但这些系统却不能正常运转。我并不是在建议你永远不要在技术方面投资,我是在建议你一定要听取专家意见,并且只在时机成熟时再着手做这种事情。

   6、陷入价格战。一些公司在拼命抢占市场份额时,常常与对手展开自杀性争夺。这往往是一种零和游戏,受益的只有客户,经营者则会资金散尽。我宁愿选择品质销售或其它差异化销售路线。打折是一种危险的诉求。

    7、签署难以负担的房产租约。我目睹了许多专业服务公司的倒闭,原因是它们签署了一份长期租约,租用了过多的办公空间,支付了价格离谱的房租——而公司收入随后出现了大幅下降。这肯定是会计师、律师和建筑师事务所倒闭的主要原因。如果你能够拉到业务,那么现在倒是创建此类公司的绝佳时机。

    8、忽略客户。我时常感到惊讶的是,人们如此频繁地遭遇糟糕的服务,特别是在竞争激烈的领域。各行各业几乎都是在做回头客生意,如果一家公司给你的体验很糟糕,那么你是不会再从那里买东西的,而且你会告诉朋友们也不要光顾。

    9、固步自封。成功的公司可能会落入一个陷阱,对社会出现的每项创新都持“如果老一套还未失效,就不要去改进”的态度。它们变得自满起来,听任新进者蚕食自己的午餐。长期的赢家总是在不断改进、不断质疑和不断适应。没有任何一种商业模式能够永远有效。

    10、懒得投资。某些企业主榨干了自己公司的每一分现金,使得企业资金极度匮乏。然而,每家公司都需要维护和更新设备——否则,设备会变得老化而低效,新产品开发也将成为泡影。如果你把每一分利润都当作股息派发,那么你最终会发现,你所拥有的是一件递耗资产。

    如果你在想,为什么我会有如此感受:没错,多年来我曾参股过犯有上述所有错误的公司。但愿我已经从中汲取了一些教训。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017