注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

“忙”的意义  

2014-05-14 22:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《“忙”的意义》
几乎每天遇见到的人都会自然而然的说自己:“我现在很忙!忙得不可开交!你有什么事情请稍等。”这是人们习以为常的一种“口头禅”,而说自己正忙是为了显现出自己的日理万机似的,生怕别人来打扰麻烦自己而已。
随着社会的竞争越来越激烈,而人们不得不提高自己的思想意识,并加快自己的“忙碌脚步”,在每一道“人生出口”时都大步流星般走出去。只有思维敏捷而行动迅速的人,才能有机会捷足先登成功的舞台。
忙若是漫无目的的忙,那是一种无为的瞎忙!
忙就要心中有数的忙,那是一种睿智的真忙!
忙是一种充实,一种勤快,一种奋斗,一种拼搏!
忙不一定会得到,也不一定会收获,更不一定会成功!
有时,忙仅仅只是一种过程而已,不在乎结果如何!
其实忙着的品尝的过程就是一种美丽心情,一种豁达恬静!
忙的效果,不在乎你措手不及的失望,而在乎你胸有成竹的渴望;不在乎你手忙脚乱的尖叫,而在乎你井然有序的沉默;不在乎你叫苦连天的失语,而在乎你双管齐下的驾驭;不在乎你绕道而行的迟误,而在乎你风雨无阻的早到;不在乎你热火朝天的搏命,而在乎你轻而易举的拥有。
如果你工作起来就象一只蚂蚁一样勤快的搬运食物,那是一种自食其力的忙,忙得有酬劳;如果你做起事情来就象一头黄牛一样默默地耕耘田地,那是一种脚踏实地的忙,忙得有意义;如果你生活起来就象一只轮子一样不停的运转前行,那是一种永往直前的忙,忙得有价值;如果你做人起来就像一条小溪一样从容的向前流淌,那是一种从善如流的忙,忙得有风尚!
要是一个人没有了“忙的动力”,那么他(她)将会失去一生的雄心斗志,没有了雄心斗志他(她)也将会失去一生的物质保障,没有了物质保障他(她)更将会失去一生的甜蜜福祉。
忙,不是那种只会“耍嘴皮的忙”,而是这种要懂“螺丝钉的忙”;不是那种只会“钻空子的忙”,而是这种要懂“紧箍咒的忙”;不是那种只会“牛角尖的忙”,而是这种要懂“金刚钻的忙”;不是那种只会“拖拉机的忙”,而是这种要懂“推土机的忙”;不是那种只会“旁观者的忙”,而是这种要懂“当局者的忙”;不是那种只会“呼口号的忙”,而是这种要懂“做点事的忙”。
忙,就是要你忙得有目标,而标新立异;忙,就是要你忙得有技巧,而巧夺天工;忙,就是要你忙得有汗水,而水到渠成;忙,就是要你忙得有生计,而计上心来;忙,就是要你忙得有魄力,而力争上游;忙,就是要你忙得有大气,而气吞山河;忙,就是要你忙得有坚持,而持之以恒。
忙,你绝对不准使劲的忙得晕头转向而力不从心,但你可以适度的忙得轻车熟路却欢欣鼓舞;你绝对不准盲目的忙得眼花缭乱而找不着北,但你可以取巧的忙得风生水起却心血来潮;你绝对不准侥幸的忙得翩翩起舞而张牙舞爪,但你可以优柔的忙得博览群书却人尽其才;你绝对不准卖乖的忙得信口开河而滔滔不绝,但你可以卖力的忙得鞠躬尽瘁却死而无憾。
忙的意义,就是你在生活中敢于坚持不懈的挑战自己,却走好自力更生的道路;就是你在生命里敢于侠骨柔肠的剖析自己,却把好自始至终的命脉;就是你在人生时敢于激流勇进的超越自己,却驾驭自强不息的风帆
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017