注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过  

2014-05-13 23:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、人生之路,不会笔直,总有崎岖泥泞,总有坎坷艰辛;我们前进的方向不会永远是正确的,总会做一些错事,总会走一些弯道。做错了事,我们会明白很多道理;走错了路,我们会经受别样磨砺。让我们在错误中寻觅,寻觅能够温暖心灵的真理;让我们在弯道里探求,探求能够延长人生的风景。

二、人生之尺,无处不在,长短不一,因人而异。不同价值观的人用尺子去量,能量出巨大的反差。人生有尺,社会有度;心静则尺平,心明则尺准。当尺、度完美结合时,人生就有了方向,社会就有了规则,世界就因此而美丽。心若宽,路就宽;放宽心中的尺度,把握人生的宽度,全世界都会为自己让路。

三、真正的伤心是流不出眼泪的,人之所以痛苦,在于错误的选择。世上后悔药难买,伤感之语,覆水之地,难以挽回。风雨过,终醒悟,享受之处不在感官刺激,而是内在安祥的静美。原来,人生三境界:看远,看透,看淡。

四、人生,最大的遗憾是站不到远处去审视自己,最大的困难是无法战胜自己。成就往往喜欢眷顾时常审视自己的人。审视自己,就是把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己,这样才能扬长避短,才能在生活、工作中做到有的放矢。所以请时常审视自己,调整心态,努力做好当下!

五、人生的境遇并没有绝对的好坏之别,福兮祸所依,祸兮福所伏。自性的清明、智慧,才是一切意念的本源。日月经年,世事无常;人生如月,盈亏有间。人生在世,难免有忠奸善恶,是非情仇,成败得失,荣辱浮沉。我们应当不逃避,一切随缘,任由世事变迁,宠辱皆不惊,以一颗恬然淡定的心,泰然处之。

六、一步很短,一生很长。一步近在脚下,一生漫远无边。一步易于修饰,一生难于描画。一生烛照永恒。每一步都刻满一生的选择,每一步都关及一生的希望。每一步都镶了密码,每一步都相扣着一生的成败。走对一步人生会光明一片,走错一步人生会惨淡黑暗。关键时一步,决定着一生。

七、人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。任何人帮得了你一时,帮不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自己懦弱,祈求也只是一种安慰。自身的强大才是硬道理。不如挺一挺腰板,种下信念的种子,让坚强之树在心灵之中越长越高。人生活的是自己,再旺盛的藤蔓也有瘫倒的一天。

八、人生没有草稿,写完今天的这张就不可能再有同样的另一张。平常的日子总会被我们当做不值钱的“废纸”,涂抹坏了也不心疼,总以为来日方长,“纸张还有很多”,实际上,生活不会给我们打草稿的时间和机会,每一笔下去都无法再涂改,我们每天写下的“草稿”,都会成为人生无法更改的答卷。

九、人生本来很简单,只要快乐就好。可是,我们把快乐复杂化了。总以为拥有的越多,就会越快乐。孰不知,得到的同时,必然要有失去。鱼和熊掌兼得之事一生能有多少呢?其实,真正的快乐,就是喜欢就争取,得到就珍惜,失去就放下。心越简单,所求越少,人生会越快乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017