注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

成功不是你能不能,而是你要不要  

2014-05-13 12:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人都想有一个美好的未来,但却不知道未来和现在的关系。你的未来取决于你的决定。

  在我们过去的经历里都有正性和负性的经验,不管这些经验是直接的还是间接的,都在某种程度上影响着我们。所以,当我们遇到新的事情需要判断时,这些经验往往左右我们的决定,而我们今天的决定就会影响我们的未来。

  在决定的时候如果你的假设是“可能”,这时,你会从过去和现在的所有经验及资讯中搜集正性的资料,也就是“可能的因素”,来证明你的假设。这时,你想的、说的、做的都会根据你的“可能”的假设进行,于是,你终于得到了你假设的结果。

  在决定的时候如果你的假设是“不可能”,这时,你就会从过去和现在的所有经验及资讯中搜集负性的资料,也就是“不可能的因素”,来证明你的假设。这时,你想的、说的、做的都会根据你的“不可能”的假设进行,于是,你终于得到了你假设的结果。

  所以,要想成功就要把“不可能”的假设,换成“可能”的假设。也就是说:成功不是你能不能,而是你要不要!

  心理学家把一条饥饿的大鱼放在一个透明的鱼缸里面,然后中间放上一块透明的玻璃板,把大鱼隔在一面。在玻璃板的另一面放上无数条这只大鱼平时喜欢吃的小鱼。

  于是,这条大鱼拼命冲过去吃那些小鱼,结果撞到玻璃板上。这时,它得到它能体会到的挫折感,但它会不会放弃呢?

  不会!正如我们人,年轻的时候,有很多的梦想:想周游世界、想成为百万富翁、想拿到博士、想找到自己的白马王子……,但在追求的过程中遭到了很多挫折。刚开始的时候是不会放弃的。

  这条大鱼也一样,它再一次的冲过去,还是撞到玻璃板上。就这样一次一次的冲过去,又一次一次的遭遇挫折,最后,这条大鱼终于得出结论:我吃不到那些小鱼。当它得出结论的时候,它就彻底放弃了。

  这时,心理学家把中间的玻璃板拿起来,那些小鱼游过来,甚至游到大鱼的嘴边,那条大鱼也不去吃那些小鱼。为什么?因为它已经得出结论:我吃不到那些小鱼。别再去撞玻璃板了。

  很多人也是这样,在无数次的失败尝试中,对很多事情已经得出结论,于是,便放弃了。甚至机会真的来的时候,他们也不愿意试一试。

  成功者有一个共性:能看到别人看不见的未来。

  比尔·盖茨在微软刚创业的时候,就想到了每个人的桌子上会有一台电脑;克罗克(RayA.Kroc)在半个世纪前拜访世界上第一家麦当劳店的时候,就看到了有一天黄金拱门会遍及全球;100多年前,可口可乐的投资者就预言那个在当时被很多人当成治疗感冒的“药水”,会成为人们的日常饮品。

  当普通人活在今天、失败者还在悔恨昨天的时候,而成功者早已走到了未来。

  成功者会先跑到未来去看一下,他清晰的知道他将来成功的样子,然后再回到现在开始他的过程。这时,未来对于他而言已经是可以把握的现在,他会对自己说:成功已成定局!所有的坎坷、困难、甚至失败,仅仅是过程而已!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017