注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

欲进步需思退步,若着手先虑放手  

2014-05-13 12:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 父母也好,爱人也罢,朋友同事,所有的人,他们在时,都是恩赐,是上苍给你的礼物,所以要加倍珍惜和感激;而一旦离开,也别太伤感。你要明白,离开是正常的,生老病死是生命常态。

二、 财富是每一个人所离不开的,为了使生活更美好、更便利,可以适当追求财富。但是不要忘了你有一个心灵世界,它比有形的世界更加宽广美丽,只要稍微用心就能发现无比珍贵的东西。所以,不要因追求外物而遗失高贵的心灵,那样会得不偿失。

三、 即使是个平凡的人,也有足够的力量去关怀别人,因为他的生命,由承受父母与亲友的关怀而茁壮;他的心灵,自然也以关怀为基本动力。表面上看来,关怀是一种付出,其实是无可比拟的收获,是自我实现的光明大道。

四、 友谊之光像烛火,四周黑暗的时侯最为耀眼。

五、 人的一生是由无数个今天总合而成,每个今天都充实的过,一生便会充实。

六、 以微笑、包容、觉行 为半径,画出一个**的圆满人生。

七、 不认为自己是幸福的人,绝对没有幸福。

八、 幸福,从心开始,从现在开始!

九、 学习成长的机会不在未来,而在每一个活着的当下。

十、 追悔过去,不如把握现在,成就未来。

十一、 欲进步需思退步,若着手先虑放手。

十二、 努力工作以‘成就’某事,而非‘获得’某物。

十三、 勇者,脚下都是路;智者,知道走哪一条路最好。

十四、 安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。

十五、 金钱和地位不能代表人格,诚与信才是。

十六、 酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。

十七、 用一颗感恩的心可治好万病,这是信仰践行真理者的体验。

十八、 时间就是我们当下的呼吸,每一刻都应该全心全意的生活。

十九、 因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲。

二十、 金钱、地位与学历是无法帮助我们建立‘品格’、增进‘智慧’的,唯有一颗感恩的心,才会在苦难中学习到这宝贵的功课,即品格的成长,智慧的成熟。

二十一、 未来是属于勤勉于现在的人。千古在于此一日。

二十二、 有谦和、愉快、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。

二十三、 体悟每天都是生命最好的一刻,才能算是了解人生的人。

二十四、 想编织未来的美梦,现在正是时候,掌握现在,拥有一切,拥有生命。

二十五、 自私的心田里,永远长不出幸福的花朵。

二十六、 一切美的基础,在于一颗和善而乐于助人的心。

二十七、 犯错是平凡的,能够改过自新或原谅别人,就是超凡的。

二十八、 快乐的秘诀,不是做你喜欢做的事,而是喜欢你做正确的事,做正确的事就会获得持久的快乐。

二十九、 天堂在那里?天堂就在‘饶恕的爱’里面,一颗有爱的心,一个有爱的家,一个有爱的社会,一个有爱的世界,就是天堂。

三十、 没有恨、只有爱,没有冷漠、只有热情,社会才温馨,世界才和谐。

三十一、 爱,会渗入我们的思想,言语、行为,我们的身心都变得和谐、快乐、轻松,能安全渡过一切伤害,了脱忿怒、烦恼、恐惧、焦躁。

三十二、 脾气若不加以抑制,不久之后它苦就会成为你生活的必需品。

三十三、 对一个尚未成熟的少年来讲,坏的伙伴比好的老师所带来的影响要大得多。

三十四、 关怀别人的人在两个月中交到的朋友,比那些期望别人关怀自己的人,在两年中所交到的朋友还要多。

三十五、 我们从自然手上收到的最大礼物就是生命。

三十六、 在生命里寻觅快乐的方法,就是了解你被赋予生命是为了奉献。

三十七、 纯洁的思想,可使最微小的行动高贵起来。

三十八、 与天下之忧同忧,该忧则忧,莫杞人忧天;共天下之乐同乐,该乐则乐,乐而忘返。

三十九、 人不一定要生得漂亮,但却一定要活得漂亮。

四十、 生气会蒙蔽我们的判断力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017