注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人才须注意9大问题  

2014-05-13 12:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天生的“反对派”

  在活跃的工作氛围中,上司总希望有人对他提出的方案发表意见,即使不时出现反对意见也有气量照单全收。但是,如果在任何一次会议上,你激烈的反对意见都给大家澎湃的热情泼了一瓢冷水,那么,再民主的上司也会把你归为另类而打入冷宫。

  只工作不合作

  由于优秀的才能,你一头埋没于专业之中,而不愿与同事密切交流,尽管你的工作质量和工作效率都出类拔萃,但你还是不能提升。因为这些工作成效都是你在单打独斗中完成的,而一旦与他人合作时,你的能量却大打折扣。原因就在于你只懂得“个人秀”,而无法带动其他人“整体秀”,因而你的一技之长并不能把你带到事业的顶峰,至多为你赢得一个技术权威的头衔,至于行政职务上的攀升,恐怕与你无缘。

  过分推销自己

  懂得证明自己的价值固然勇气可嘉,但是如果你推销自己的欲望时刻一触即发,那么取得的效果肯定适得其反。在与你相处一段时间以后,上司、同事很可能把自吹自擂认作是你的头号本领,反而忽视了你的其他长处。实质上,自吹狂总给人底气不足的感觉。在考查你时?大家多半把你的能力打个对折。此外,在任何场合都过分突出自己的人,必然忽略了他人的感受,往往给人以不懂得尊重他人的坏印象,因此这样的人,极难获得好口碑。

  无视公司文化

  每个公司都有自己的企业文化,不论公司是否宣传这些文化,它都是客观存在的。特别是新员工,在刚来公司时,一定要留意公司的企业文化。企业文化通俗地讲就是企业的做事习惯,不注意这些习惯,就会与其他人格格不入。比如公司员工经常加班加点地工作,而你却非要按时来按时走,一分钟都不愿在公司多呆,这种不良的工作习惯势必会影响你在其他员工心目中的印象。

  出尔反尔

  已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,就会失去信用。这样的人,公司也不敢委以重任。

  行动迟缓

  在接受到工作任务之后,应该立即着手行动。很多工作都是多名员工相互协作开展的,由于你一人的迟缓而影响了整体工作的进度,会损害到大家的利益。有些时候,某些工作你可能因为客观原因无法完成,这时你应该立即通知你的上级,与他讨论问题的解决方案。无论如何,都不应该将工作搁置,等待上级的询问。

  一味取悦上司

  一个真正称职的员工应该对本职工作内存在的问题向上级提出建议,而不应该只是附和上级的决定。对于管理者,应该有严明的奖惩方式,而不应该做“好好先生”,这样做虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持。

  传播流言

  每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?

  对他人求全责备

  每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不是一些求全责备式的评论。特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017